Уличные кошки

Уличные кошкиВ нашем мире насчитывается довольно приличное количество одичавших кошек, их численность в миллионах. Очень многие люди трепетно относиться к этим обездоленным животным. Они подкармливают их, стараются найти им новых хозяев, некоторые забирают их себе домой, другие стараются их пристроить в питомник, как говориться хоть крыша под головой будет и накормят.

Но несмотря на все благие побуждения, это доброе дело может быть довольно опасным. Дело в том что кошки которые жили в доме, то есть были домашними, могут прижиться и то только в том случае если они оказались на улице сравнительно недавно. А вот кошки которые уже родились на улице, не только не приживутся, но и могут нести в себе угрозу.

Котенок должен иметь контакт с человеком  не позже 7-8 недельном возрасте, только при этом условии он сможет жить рядом с человеком, в противном случае в присутствии человека мягко сказать он будет чувствовать себя не комфортно и некогда не будет видеть в нем друга. Поэтому речи быть не может о каком-то совместном проживании и дисциплине в квартире или в доме.

Предположим вы возьмете котенка с улицы в возрасте 7-8 недель, но мягкой и ласковой кошки у вас никогда не будет, из этого животного в лучшем случае вырастить пугливая до ужаса особь, или же в худшем очень агрессивная кошка. Для этого вам понадобится набраться терпения и с большой любовью и лаской воспитывать свое чадо.

Чтобы одомашнить взрослую кошку вам понадобиться очень много усилий, а гарантировать успех практически невозможно, и как статистика показывает что ваши шансы равны 0. Вы все измучаетесь и для кошки это будет огромнейший стресс.  Конечно можно попытаться запереть такую кошку в просторную клетку и терпеливо ждать и приручать ее издалека, но опять же это очень сложно, ведь только то, что вы ее принесете в закрытое помещение – уже огромный стресс, не говоря уже про клетку. Кошка в таком случае всегда будет вести себя очень недоверчиво и агрессивно, поэтому эта затея очень неблагодарная.

И если вдруг у вас промелькнет мысль осчастливить несчастное животное, убедитесь в возрасте этого животного, в противном случае вы ему и себе только навредите. Если вы решите взять с улицы взрослую кошку вы можете нанести ей непоправимую душевную рану, а также получите сами огромный стресс от этого мероприятия. Все чем вы можете реально помочь животному, так это простерилизовать и вернуть его на место, при это вы можете подкармливать таких одичавших кошек.