Блохи у кошек, признаки и способы борьбы

Блохи у кошек, признаки и способы борьбыНе стоит думать, что блохи могут быть лишь у дворовых кошек. Даже самая домашняя, кошечка которая ни разу не выходила на улицу может приобрести столь неприятное существо. Так как блох можно занести в дом на подошве своей обуви с улицы и даже на одежде. Поэтому стоит повнимательней присмотреться к своей кошке, нет ли у нее блох.

Какие признаки указывают о наличие блох:

  1. Кошка может быть беспокойной, может чесаться и даже кататься по полу стараясь скинуть этих кровопийц;
  2. На теле кошки могут иметься небольшие ранки, от расчесов;
  3. Если кошку вычесать на белой простыне, могут ссыпаться маленькие коричневые крупинки, это кал блох. И если вы сомневаетесь что это так, капните на крупинки немного воды и если это обычный мусор ничего не изменится, а если это так, они приобретут красноватый цвет;
  4. Также блох можно заметить визуально, при осмотре кошки.

На самом деле избавится от блох не так уж просто, как это может показаться на первый взгляд. Для избавления от блох существует масса различных средств, но далеко не все они эффективны. Чтобы избавится от блох недостаточно просто обработать кошку специальным средством от блох. Ведь такие кровопийцы способны прятаться и прекрасно дожидаться своего времени в домиках и лежаках животных, они также могут прятаться в коврах, поэтому чтобы навсегда избавиться от этих паразитов нужно проводить дезинфекцию везде, где только они могут находиться.

Для обработки от блох можно использовать специальные шампуни для животных, которые направлены на истребления блох, но они будут действовать лишь на взрослых особей паразитов. И также известно, что блошиная самка, прожившая на теле кошки 4 недели способна произвести до 20 яиц. Поэтому мыть животное с шампунем приходится снова, и снова. Для полного избавления от блох рекомендуется пользоваться специальными средствами от избавления от блох в комплексе.

Очень часто используют специальные ошейники от блох, они очень просты, одел ошейник и никаких проблем. Но у таких ошейников есть свои недостатки:

  1. Неприятный запах, который будет держаться очень долго;
  2. Кошке может и вовсе эта затея не понравится, и она будет его снимать с себя;
  3. Очень часто в области ношения ошейника выпадает и протирается шерсть;
  4. В основном такие ошейники очень вредные для беременных и молодых кошек, поэтому следует найти безопасный ошейник.

Большим спросом пользуются специальные капли, которые капают на холку животного. Такие капли помогают избавиться от блох, и даже некоторых видов клещей. И поэтому такой способ идеальный для кошек которые живут только дома. Самое главное, не купить подделку.

Также существуют различные спиреи от блох. Для этого следует покрыть небольшим количеством спрея кошку, и не давать себя вылизывать на протяжении 30 мин, чтобы кошка не отравилась. А это уже составляет сложность, так как кошки норовят вылезать себе шубку. Если правильно использовать такие спреи, они безопасны даже для маленьких котят.

Тесть специальные препараты от блох которые сделаны на основе гормона луфенурон (Lufenuron).  Это новое средство, которое направленно на предотвращение правильного развития личинок, в следствии которых они погибают. Он хорош если его использовать в комплексном уходе против блох.

Также следует знать, что блохи являются переносчиками некоторых видов глистов, поэтому в комплексе животному следует сделать профилактику от паразитов.