Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка Бразильская короткошерстная кошка это порода кошек, которая формировалось самой породой, без вмешательства человека. С виду такая кошка ничем неприметна, но стоит ее обогреть и обласкать, как она очарует вас своей обаятельностью и лаской. Уже в 1985 году такую породу кошек заприметили, и создали целую программу по их разведению. Также стало ясно, что Кельтская короткошерстная кошка произошла от бразильских кошек в 1944 году. Предварительную регистрацию такая порода прошла в 1996 году в FIFe. А уже через 3 года эта порода кошек получила звания Бразильской короткошерстной кошки WCF.

Такие кошки имеют очень красивые миндалевидные глаза, взгляд их очень пронзительный и красивый. Такие кошки небольших размеров, но очень мускулистые с небольшой удлинённой головой. Шерсть короткая, очень плотно прилегает к телу. Окрас может быть любым.

Такие кошки очень ласковые и добрые, и постоянно нуждаются в опеке и любви со стороны любящего хозяина, поэтому если им будет не хватать общения с хозяином, они могут стать нервными и раздражительными. Такие кошки очень подаются влиянию и атмосфере в доме, поэтому их характер может меняться на протяжении всей жизни. Но а природа заложила в них великолепный инстинкт охотника, они легко поддаются дрессировке, очень игривые и любопытные.