Бурмилла длинношерстная

Бурмилла длинношерстнаяКак уже известно, что в результате совершенно случайного скрещивания персидского кота и бурманской кошки на свет появились малыши, которых потом окрестили – Бурмиллой. В результате скрещивания получились кошки как короткошерстные, так и длинношерстные. Как и короткошерстные бурмиллы, так и длинношерстные представители этой разновидности являются неоспоримыми претендентами на Чемпионате канадской ССА.

Туманный Альбион  в GCCF всех обладателей данной породы с прекрасной шубкой окрестили под названием Тиффани. После этого данную породу стали разделять, и каждая из них является самостоятельная пород кошек. Официально Тиффани признали в 1999 в FA NSW. Но между разними ассоциациями были некоторые разногласия на счет названия Тиффани. Поэтому на родине в ACF, также как и в NSW CFA такие бурмиллы являются Burmilla Longhair, несмотря на то, что французская ассоциация LOOF называет их Тиффани. Как ни странно, но в WCF и FIFe длинношерстных бурмил не признают как истинных бурмилл.

Кошки такой породы очень любопытные и ласковые. Они очень игривые и шустрые. Также сильно привязываются к человеку и нуждаются в его заботе и ласке, особенно со стороны любящего хозяина. Тиффани вполне уравновешенные, поэтому они могут играть с детьми, и не причинят им никакого вреда, так как они не способны проявлять ярость и агрессию, тем более к детям.

Кошки Тиффани не имеют проблем с аппетитом, но и не склонны к ожирению, ведь они очень игривые и подвижные. В еде они не привередливые, но лакомство не пропустят, как и все представители кошачьих.

Чтобы шубка животного была ухоженной и красивой следует ее периодически вычесывать, не менее 2 раз в неделю, иначе она начнет скатываться. Купать кошку следует не слишком часто, но и не редко. Больше всего нужно уделять внимания шерсти кошки во время естественной линьки, в весенние и осенние сезоны.