Нибелунг

НибелунгНибелунг это порода кошек, которая очень схожа с русской голубой кошкой. Кошки такой породы имеют длинную и густую шерсть, благодаря ей они выглядят более солиднее и крупнее, нежели русские голубые.

Нибелунг считает молодой породой кошек, которая была выведена в 80-е года, в 90-е она была официально признана практически во всем мире. Предком таких кошек считается русская голубая кошка, которая была широко распространена в Европе.

Кошки породы Нибелунг очень послушные и спокойные, они никогда не пойдут на перекор хозяевам, ведь своих членов семьи они любят до без памяти. Они очень привязываются к человеку, и стараются во всем угодить, чтобы заслужить похвалу. Эти кошки имеют очень тихий голос, он мягкий и приятный.

Самый красивый окрас Нибелунга считается серебряный перелив на серо-голубой шерсти. Такой окрас смотрится очень эффектно и красиво. Поэтому кошки получили свое названия – nibelung (житель тумана). Чтобы шерсть животного не скатывалась и выглядела всегда опрятной и красивой ее нужно периодически вычесывать. Для этого подойдет специальная расческа для кошек с металлическими зубьями, пользоваться ей нужно не менее 3 раз в неделю. Также нужно знать, что при попадании солнечных лучей на шубку животного она меняет цвет, то есть выгорает. Если кошка будет достаточно долго находится на солнце, ее окрас поменяется на коричневый или более ржавый оттенок.

Также в пище Нибелунга следует сделать некоторые ограничения, для этого будет вполне достаточно исключить все подкормки и блюда которые содержат большое количество йода. Поэтому если вы подкармливаете кошку витаминами, следите чтобы там не было йода. В больших количествах йод плохо влияет на здоровья таких кошек, поэтому ограничения в этом элементе нужно строго соблюдать.

Кошка Нибелунг отлично уживается с другими домашними животными, также она себя комфортно чувствует в небольших квартирах, ей не нужно большого пространства, самое главное для нее это уют и любовь со стороны хозяина.