Тойгер

ТойгерТойгер - это невероятно красивая кошка, внешний вид который напоминает тигра. Такая кошка очень мускулистая, с крепким и широким костяком. Шерсть у нее короткая и гладкая, плотно прилегающая к телу. Окрас имеет полоски как свойственно тиграм. Глаза очень выразительные и небольшие, но при этом вовсе не хищные и не дикие как у тигров.

Данную породу вывела Джуди Сагден из Калифорнии. Она также заявила, что эти кошки будут не просто похожи, а настоящей копией настоящего тигра, и на случай если все тигры вымрут, эти кошки заменят образ тигров. Джен Милл мать Джуди Сагден очень любила кошек и генетику, именно благодаря ее трудам на свет появились бенгальские кошки. Поэтому дочь Джуди Сагден наблюдая все подвиги и достижения своей матери захотела сделать нечто подобное. В результате скрещивания двух самых обычных кошек появился на свет полосатая кошечка с четким рисунком. Потом из Индии в 1993 году Джуди привезла кота Джамму, который был невероятно похож на тигра. После этого Джуди стала вплотную добываться потомства и отбирать котят, которые были максимально похожи на тигров, и к 2000 году таких кошек уже было довольно приличное количество. Затем в этом же году уже этот вид был зарегистрирован как - Тойгер.

Тойгер в переводе означает игрушечный тигр, они не так широко известны как остальные популярные породы кошек, но если вдруг вы увидите такую кошку, вы никогда не останетесь равнодушными, ведь они просто удивительные кошки. Родиной Тойгеров считается Америка, поэтому хозяев таких кошек больше всего там. Этих кошек разводили в Калифорнии в питомниках: Техасе, Огайо, Аляске. Также есть один питомник в Москве, который также занимается разведением этой породы кошек.

Голова Тойгера среднего размера, широкая в скулах, корпус удлинённый. С боку голова такой кошки напоминает шестиугольник. Все контуры очень четкие и округленные. Ушки округленные и широкие, посажены высоко. На висках таких кошек шерсть густая, такая же шерсть и на ушках. Глаза маленькие или среднего размера, посажены глубоко. Цвет янтарный, насыщенный. Подбородок очень мощный, прикус правильный. Нос длинный, округленный, к концу расширен, к глазам сужен.  Голова такого животного немного напоминает перевернутое сердце. Шея длинная, тело очень мускулистое и округленное. Плечи слегка выступают. Грудь очень широкая и массивная. Хвост длинный и толстый и округленный на кончике. Лапы у них одинаковой длины, как передние, так и задние. На лапах также присутствует густой мех, за счет которого лапы кажутся очень мощными и мускулистыми. Кошки Тойгеры выглядят очень хорошо сложены, и спортивны, а также сильны.

Шерсть у Тойгеров невероятно мягкая, и роскошная с блеском. На шубке животного должны быть характерные полосы, черные, коричневые, а также бронзовые. Шерсть на брюшке должна быть светлой. Вес взрослых особей доходит до 10 кг.

Характер Тойгеров очень дружелюбный, они абсолютно неприхотливые. Они отлично уживаются с другими домашними животными. Тойгеры очень игривые и любопытные, их также можно обучить цирковым трюкам.