Как кормить американского керла

Как кормить американского керлаЧтобы американский керл рос и был здоровым вовсе не обязательно кормить его самым элитным и дорогим кормом. Исходя из того что кошки по своей природе являются хищниками, в их рационе должны присутствовать белки и необходимое количество кальция, вместе с витаминами и микроэлементами, особенно для подрастающего поколения.

Американские керлы любители вкусненького, и еда у них на втором месте, так как общение с хозяином у них стоит на первом! Как и все хищники, керлы просто обожают рыбу и всевозможное мясо. Они очень любят рыбные консервы, причем вид рыбы для них неважен, они с пребольшим удовольствием скушают любую рыбку. Но слишком часто кормить консервами кошек не рекомендуется, поэтому такое лакомство должно остаться лишь лакомством, а не стать обычным рационом.

Конечно многие хозяева и в голову не берут чем же кормить своих чудесных четвероногих друзей. Также керлы очень любят подражать своим хозяевам, тоже самое касается и пищи, поэтому они никогда не побрезгуют каким-нибудь лакомым кусочком с общего стола. Но с каким бы удовольствием керл не лопал бы жареное мясцо или солененькую рыбку, жареные или маринование грибочки, сладкие булочки или пирожные – это вовсе не здоровая пища особенно для керлов.

И если вам здоровье керла не безразлично, вы должны придерживаться определенных правил. В меню питомца должно обязательно входить мясо в вареном виде (курица, рыба всех сортов, индейка, телятина, кролик), также в питании должны присутствовать крупы и овощи также в отварном виде. Очень полезно и нужно давать питомцу 2-3 раза в неделю кисломолочные продукты.

Также можно подкармливать керла сухим кормом, но именно подкармливать, а не составлять обыденное меню кошки из сухариков. Сухие корма должны быть качественными и свежими, поэтому рекомендуется выбирать корма из дорогих марок.

Керлы очень прожорливые, поэтому следует следить не только за количеством пищи но и за режимом кормления. И чтобы керл не был слишком толстым его следует кормить не более 2 раз в день, молодых особей конечно кормить следует гораздо чаще, но не более 4 раз день.

Если кормить керла слишком часто и в большом количестве, он вскоре наберет лишнюю массу тела, станет ленивым, а самое главное что лишний вес плохо влияет на здоровье животного. Поэтому чтобы керл всегда был энергичным и веселым, его следует кормить правильно во всех отношениях.

Также следует держать в чистоте все мисочки керла, ни в коем случае не стоит класть кушанье керлу в грязную тарелку, так как остатки натуральной пищи очень быстро портятся, и могут спровоцировать отравления у кошки.