Манчкин

МанчкинОднажды по парку прогуливалась американка Сара Хочнедел, и неожиданно услышала очень жалобное мяуканье, и через минуту пред ней стоял маленький и жалобный котенок. Конечно, она не смогла просто так пройти мимо, и забрала его себе. Когда Сара получше разглядела бедненькое животное, оказалось, что это черно-белая кошечка имеет довольно короткие лапки.

Конечно, Сара сразу решила, что кошечка больная, но любить ее она не переставала из-за этого, скорее даже наоборот. Время шло, и Еживичка подрастала, так ее назвала  хозяйка. И вскоре она стала совсем взрослая, и пришло ее время становится мамой, какое же было удивление заводчицы, когда все ее потомство оказалось также короткопалым. Одного малыша она подарила своему другу Каю Лефрансу, который потом начал заниматься разведением таких уникальных и забавных кошечек.

В 1983 году таких коротко-лапых кошек назвали манчкинами, такое название они получили благодаря сказочным животным из знаменитой книжки Волшебник страны Оз. Кошки-таксы очень милые и потешные, они имеют очень забавные повадки и такие же манеры поведения. В Россию манчкины завезены относительно недавно, примерно в 2001 году. Первый представитель новой породы имел гордое и аристократическое имя - Mimi Mee Pocket Herkules.

Короткие лапки манчкинов делают их очень схожими с таксами. А если такие кошки застывают в вертикально, стоя на лапках, они напоминают кенгуру. Ведь когда такие кошки стоят на задних лапках, они как кенгуру помогают поддерживать равновесия с помощью хвоста.

Шерстка кошек очень мягкая и шелковистая на ощупь. Окрасы манчкинов очень разнообразные, но в основном преобладают разные отметины и рисунки на теле животного.

Тело кошек данной породы мускулистое и вытянутое, особенно это подчеркивают короткие лапки кошек. Передние лапки чуть короче задних, поэтому задняя часть манчкинов немного приподнята вверх. Голова треугольной формы с широкими и большими ушками. Глаза большие и выразительные, очень дружелюбные.

Характер таких кошек очень добродушный и покорный, пожалуй, более добрых и  прекрасных во всех отношениях кошек найти невозможно. Они отлично уживаются с любыми домашними животными. Совершенно не агрессивные, прекрасно ладят с детьми и не когда их не поцарапают и не укусят. Манчкины очень привязанные животные, любят уют и ласку со стороны человека. Но манчкины очень любопытные и игривые животные, но из-за коротких лап они не всегда могут добраться в нужные для них места, ведь их прыгучесть ограничена.

Кошки этой породы отлично переносят любые переезды и путешествия, они будут с большим любопытством и восторгом сопровождать любимого хозяина повсюду. Манчкины очень любят играть с детьми, они с удовольствием покатаются на грузовике, и даже дадут себя запеленать. С ними можно играть, сколько пожелает ваш малыш. И складывается такое впечатление, что будто все эти игры им по вкусу, они как будто сами дети.

Но если намерено обижать их они смогут дать вполне достойный отпор, и в ход пойдут  клыки и когти, поэтому не стоит злоупотреблять чрезмерным терпением и добродушием таких кошек, ведь как ни крути они животные.

Также у них есть манера прятать в свой укромный уголочек вещи, поэтому если вы вдруг не сможете найти какую-ту мелкую вещичку, не спешите обвинят в этом домового, так как хвостатый проказник имеет натуру слегка похулиганить. Манчкины любят собирать свою коллекцию вещичек, и если вдруг им что-то буде по душе, то они обязательно ее стянут.

Такие кошки обладают отменным здоровьем и не испытывают никаких неудобств, в связи со своим непропорциональным телосложением. Психическое здоровье кошек также отличное, они уравновешены и совершенно не агрессивны.

Уход за кошкой не составит никакого труда, для этого кошку желательно вычесывать  один раз в неделю, если она обладательница длинной шерсти. Если кошечка короткошерстная, вычесывать ее нужно куда реже, для этого одного раза в месяц будет достаточно. Купать манчкинов следует по мере необходимости. В еде они вовсе не привередливы, кушают с аппетитом все. Они также отлично себя чувствуют как в больших домах, так и в тесных квартирах, самое главное для кошек такой породы любовь и внимание хозяина, и конечно уютное и укромное лично их местечко.