Разведение американских керлов

Разведение американских керловДля разведения американских керлов необходимо подбирать для вязки кошек этой же породы, также допустимо подбирать для спаривания животных кошек другой породы которые очень схожи с американскими керлами. Если в спаривании один партнер будет из вида другой породы это очень благоприятно влияет на развитие и сохранения здоровья американского керла, поэтому данный способ приветствуется.

Если при спаривании двое родителей будут чистокровными керлами, то естественно малыши которые появятся на свет будут иметь настоящие ушки-завитушки, ну а если один из родителей будет иметь обыкновенные ушки, то 50% котят также будут иметь прямостоячие уши.

Как правило, все малыши рождаются на свет с обычными ушками, и только через десять дней они начинают загибаться. Шикарные ушки-завитушки полностью будут загнуты лишь к концу 4 месяца жизни котенка. Именно к этому времени уже можно судить о качестве загнутых ушек и оценивать насколько ценное животное, затем его можно отнести либо к группе племенного разведения либо к группе домашних кошек, или же отнести котенка к выставочным животным.

Поэтому если ушки у животного закручены слабо, это животное следует отнести к домашней категории. Если же ушки закружены довольно хорошо, тогда данные животные могут участвовать в программе по племенному разведению. Ну а у кошек с идеальными завитками дорога к выставкам.

Также хотелось бы отметить, что предугадать степень закручености завитков у котят практически невозможно, так как родители со слабыми завитками домашнего класса могут произвести на свет малышей с идеальными ушками – завитушками, которым будет открыта дорога к выставке, точно также наоборот, родители выставочного уровня могут произвести на свет малышей с ушками которые будут соответствовать только домашнему классу.

Чтобы определить качество выставочного животного следует оценить окрас кошки, ее типаж, и конечно градус заворота ее ушек. Поэтому заводчики начинают оценивать свое животное уже с 3-4 месяца жизни. Поэтому купить котенка американского керла также можно не ранее 4 месяцев.

Котята для продажи должны иметь все необходимые прививки, они должны быть физически развиты и подвижны. Также с 4 месячного возраста котенка американского керла можно с легкостью транспортировать на самолете или на другом виде транспорта.