Шантильи Тиффани

Шантильи ТиффаниТочное происхождения удивительной породы кошек Шантильи Тиффани достоверно не известно, однако свое начало положила порода еще в 1967 году. Именно в этом году Дженни Робинсон купила двух замечательных шоколадных  малышей, которых потом назвала Шерли и Томас. Уже в 1969 году у парочки появилось первое потомство, на свет родились шестеро замечательных шоколадных малышей с желто-яркими глазками. В начале 70-х годов новый вид кошек был зарегистрирован как иностранные длинношерстные кошки. Их внешность была очень схожа с бирманской породой кошек, поэтому они сумели запутать даже опытных заводчиков.

Затем эту новую породу кошек скрестили с бирманскими кошками, и данный гибрид назвали Тиффани. Но данные животные не имели абсолютно никаких родственных связей, так как предками их были сиамские кошки. После этого кошек стали активно скрещивать с ангорскими и абиссинскими кошками, затем и с гаванной. В результате таких экспериментов данная порода исчезла.

Но со временем шантильи тиффани удалось восстановить, и произошло это в Канаде. В результате такого восстановления породу зарегистрировали двойным именем шантильи тиффани в 1992 году.

Характер таких кошек является золотой середой персов и активных длинношерстных кошек. Они довольно сдержаны, как в отрицательных, так и в положительных эмоциях. Кошки породы тифани очень сильно привязываются к хозяину, но к незнакомым людям они относятся с недоверием. Также они очень плохо переносят одиночество, и поэтому содержать их следует исключительно в семье где есть дети, с которыми они будут в постоянном контакте при отсутствие других членов семьи. Шантильи Тиффани очень общительные не только с человеком, но и с другими членами семьи, поэтому они отлично уживутся даже с собакой.

Кошки этой породы неприхотливые в еде, поэтому не создадут своим хозяевам излишних хлопот. Несмотря на то, что порода является довольно редкой, они все больше и больше завоевывают сердца любителей кошек. Больше всего кошек тиффани  находится в Англии и в Австралии, также и в Южной Африке.

Шантильи Тиффани очень стройны и имеют мускулистое телосложение среднего размера. Шея животного короткая, голова треугольной формы и с плавными переходами. Ушки среднего размера, слегка наклонены вперед, кончики ушей закругленные. Глаза большие, янтарного цвета. Хвост довольно шикарный и пушистый. На задних лапках животного есть штанишки. Кошки такой породы могут иметь шоколадный и черный, голубой и лиловый окрас шерсти.

Шантильи Тиффани обладает отличным здоровьем и не требует особенного ухода за своим здоровьем в виде чистки зубов и специального ухода за глазами.

Кошки такой роскошной породы требует тщательного ухода за своей шерстью, которую следует ежедневно расчесывать, поэтому к данной процедуре животное следует приучать как можно раньше, еще с самого детства.