Тайские кошки описание породы

тайская кошкаОчень часто тайских кошек путают с сиамскими, ведь на первый взгляд они довольно похожи, но, не смотря на то, что эти кошки являются родственными душами, все же различия между ними есть. Ка же появилась новая порода кошек, которую прозвали с гордостью Тайской?

О происхождении тайской породы кошек есть даже рассказ, в котором говориться, что жили сиамские кошки красавицы с колор-пойнтовым окрасом. Шерстка их была кремового окраса, животик светленький, а лапки, ушки, хвостик и мордочка темные. Глаза у них были чистые и голубые как небо. Они были настолько изящны и мускулисты одновременно, что казались порой идеалом, и впрямь неземным созданием.

Кошки такой необыкновенной красоты принадлежали королевству. Но по-другому и быть не могло, ведь издавна считалось, что они провожали души умерших в загробный мир. Жители города поклонялись таким восхитительным и загадочным животным, поэты посвящали кошкам целые произведения и всевозможные рассказы, ну а вся королевская знать берегла столь ценнейших кошек как зеницу ока.

Только в конце 19 века кошки начали переселяться на другие земли, именно с этого момента порода разделилась на сиамских и тайских кошек.

Над сиамскими кошками начались селекционные работы, чтобы улучшить внешний вид кошек. С этой целью сиамских кошек скрещивали с другими породами, в результате этого на свет появлялись особи с более вытянутыми конечностями, костяк стал менее тяжелым, а форма головы стала клиновидной.

Остальная часть сиамских кошек осталась абсолютно нетронутой, так как многие заводчики и энтузиасты приложили максимум усилий, чтобы данный вид остался в нетронутом виде. Поэтому сиамские кошки сегодня выглядят так, как выглядели много лет назад. Именно эти особи, которые небыли тронуты селекционерами, гордо зовутся – Тайскими кошками.

Тайские кошки средних размеров, тело их очень мускулистое и развитое. Голова треугольная с сильным подбородком. Контуры очень мягкие и плавные. Глаза миндалевидные ярко голубого цвета. Нос и переносица неширокие. Лапки кошки и хвост средних размеров. Как и у всех сиамских особей, мордочка и ушки, хвост и лапки окрашены в темный цвет.

Кошки такой породы очень умны и сообразительны. Стоит купить кошке новую игрушку, как она с большим удовольствием исследует ее вдоль и поперек. Она изучит все полки и уголочки в доме, ничто не скроется от тайской кошки. Поэтому тайских кошек можно даже дрессировать, они очень быстро и с удовольствием учатся. Их легко приучить к лотку, и также легко приучить точить коготки именно в нужном отведенном для этого месте.

Тайские кошки по натуре очень игривые и прыгучие, лишать их напрочь этого удовольствия нельзя, так как им просто нужно куда-то девать лишнюю энергию.

Тайцы очень общительны, и буквально будут ходить за вами по пятам, для них смысл в жизни быть рядом с хозяином, быть в курсе всех событий, и конечно быть услышанными и получить свою долю ласки и любви от любимого хозяина.

Будьте уверены, что если кошке что-то будет не по душе, она обязательно расскажет и объяснит вам свою точку зрения. Она постоянно находится в общении с хозяином, объясняя и рассказывая ему о всем, поэтому перед тем как завести тайскую кошку следует все хорошенько взвесить, так как не все в состоянии постоянно слушать разговоры тайских кошек, которые порой очень сильно выводят из себя!

Здоровье таких говорунов хорошее, они нуждаются в полноценном питании, так как много тратят энергии на игры и на разговоры. Но если вы будете кормить своей пищей, это также будет не плохо, они с удовольствием будут кушать все.

Ухаживать за кошкой не сложно, ведь тайская кошка почти не линяет, и не создаст вам дополнительных хлопот в виде вычесывания и уборки шерсти по дому. Тайскую кошку нужно периодически купать, но не слишком часто. Время от времени давать противоглистные препараты. А также давать кошке погулять на улице, при этом она даже согласится гулять на поводке.