Австралийская дымчатая кошка

Австралийская дымчатая кошка

Среди всех экзотических пород все большую популярность в нашей местности приобретает порода кошек австралийский мист, оставаясь в тоже время чудом и загадкой для неискушенного человека.

Выведенная в Сиднее, долгое время порода была не признана, и встретить эту кошку можно было только в США, либо на ее исконной родине – Австралии. «Австралийская дымчатая» была выведена в далеком 1976 году и совмещает в себе три породы: абиссинская (с которой и имеет больше всего внешних сходств), бурманская и домашняя (от которой нынешняя австралийская кошечка получила крепкое здоровье и закалку). Подобно любимцу детей золотистому ретриверу, кошка этой породы может стать хорошим другом вашему ребенку – легко поддающаяся дрессировке в кратчайшие сроки, не теряющая активность и живость с возрастом. Ее покладистый характер и терпеливость станет настоящей находкой для молодых семей и их чад.

Абсолютная не конфликтность в  характере, терпимость к другим животным - «соседям». Хозяин австралийской кошки вполне может позволить себе завести кошку и собаку одновременно, и не беспокоиться о поломанной мебели или драках между животными. Так же ко всем уже рассказанным плюсам этой кошки можно добавить то, что ваше отсутствие не станет особенной проблемой. Кошка спокойно переносит одиночество и не требует слишком много внимания. Для тех же, кто любит прогулки приятным сюрпризом станет информация, что это одна из немногих пород кошек, которые очень быстро и легко приучатся к поводку. В дрессировке австралийской дымчатой кошки требуется – человеческая ласка, доброта, любовь и терпеливость станут главными помощниками в этом деле. Животное чувствует доброту и запоминает все злые поступки, которые были сделаны по отношению к ним. Любите и берегите братьев наших меньших!