Какие прививки делают котам

Какие прививки делают котамОчень многие пренебрегают прививками, считая что кошка, которая не выходит из дома в прививках не нуждается, так как она не может заразиться. Все дело в том, что кошки которые живут дома и не выходят на улицу имеют довольно слабый иммунитет, на это влияет не только воздух, но и стресс от пребывания постоянного в заперти. К тому же есть множество случаев заражения опасными инфекциями кошек, которые на первый взгляд просто не могли заразиться, поскольку все время находились дома.

Домой инфекция может попасть на вашей подошве, пройдет коша по зараженному месту, полижет свои лапки, и все дело готово. Вот именно поэтому рекомендуется прививать домашних кошек и котов, чтобы сохранить их здоровье.

Но а если ваше животное довольно тесно контактирует с миром, вам также необходимо сделать прививки, чтобы не животное не заразилось.

Своему котику в 8 недель нужно обязательно сделать прививку от: панлейкопении, калицивируса, ринотрахеита. Через 4 недели все прививки нужно обязательно повторить и сделать дополнительную прививку от бешенства.

Когда котику будет год ему нужно повторить прививку от бешенства, затем ее нужно повторять каждый год, чтобы у животного был иммунитет к этому заболеванию.

Перед прививками ваш кот или кошка обязательно должны быть полностью здоровыми, так как в противном случае иммунитет животного может не справится с нагрузкой и животное погибнет. За 10 дней до мероприятия обязательно прогоните глистов. Такой препарат нужно покупать исключительно в зоомагазине. Дело в ом, что при наличии гельминтов, организм кошек заметно слабее и животному будет довольно тяжело переносить прививку.

Всех кошек которые участвуют в выставках нужно прививать от лишая, подобную процедуру делают уже с 3 месячного возраста котенка.