Почему кошка плохо ест

Кошка не естКошка может отказаться от еды по многим причинам, начиная от общего состояния ее здоровья, заканчивая плохим настроением или романтическим увлечение в период течки. Поэтому если ваша кошка совсем не ест, не нужно сразу впадать в панику!

Понаблюдайте за своей любимицей, возможно именно сейчас у нее период половой охоты, так как у многих кошек в заперты течка протекает практически без симптомов и кошка может отказаться от еды. Но в этом случае она может стать как ласковой, так и несколько агрессивной. Попробуйте погладить ее по спинке, если в это время она начинает слегка топотать задними лапками, то ничего страшного с вашей кошкой не происходит, просто она выросла и готова стать ответственной мамой. В таком случае вы должны позаботиться о выборе жениха для вашей кисы.

Кошка может отказаться от еды, если вы резко поменяли ее привычный корм на другой, так как спонтанно это делать ни в коем случае нельзя, и если вы хотите поменять корм вашей кошке, это нужно делать постепенно, мешая его со старым.

Кошка может терять аппетит из-за паразитов, которые поселились в ее маленьком организме. Поэтому всех домашних животных следует обязательно избавлять от них 2 раза в год, давая специальные противоглистные препараты. При заражении глистами кошку может даже рвать! Она будет вялой и грустной. Поэтому никогда не давайте кошке сырую рыбу и мясо, обязательно проваривайте его в чуть подсоленной воде.

Домашние любимцы могут отказываться кушать еду в которой много химии, и в этом нет ничего плохого, так как у кошек очень сильное обаяние, это повод самим задуматься над тем, что вы едите. Домашние животные могут также отказываться от еды в жару, в этом случае самое время посетить ванную комнату и освежить вашу любимицу.

Следите за качеством пищи, возможна она просто прокисла, поэтому ваша бедняжка потеряла аппетит, и глядит на вас обиженно. Или может она уже наелась прокисшего и отравилась, в таком случае вы должны заметить рвоту или понос и обязательно принять меры. Чтобы помочь своей кошке дайте ей ¼ таблетки активированного угля. Затем продолжайте давать кошке таблетки 3 раза в день, принудительно поите по чуть-чуть кипяченной водичкой, чтобы у нее не было обезвоживания.

Но если проблема не в о травлении, и ваша помощь не дает никакого эффекта, и кошка отказывается от еды ждать нельзя. Вы обязаны на следующий день обязательно посетить ветеринара, который при осмотре сможет подтвердить или опровергнуть ваши опасения. Следите за состоянием вашей коши и если вы заподозрите что-то неладное, обратитесь к специалисту.