Ложная беременность у кошки

Ложная беременность у кошкиДовольно часто владельцы своих пушистых мурлык сталкиваются с ложной беременностью кошки. Многие ветеринары уверены, что происходит это из-за грубого гормонального нарушения в организме животного. Кошка при ложной беременности очень хорошо ест, ее живот округляется, соски набухают, и она начинает строить гнездышко для своих малышей в трепетном ожидание потомства.

Если кошка довольно спокойно ведет себя и не вызывает у вас подозрения, делать ничего не нужно, так как со временем все придет в норму. Но если ваша кошка довольно измотана и становится нервной, тут без специалиста не обойтись, так как порой могут возникать различные осложнения не только с психикой животного, но и со здоровьем кошки.

Когда придет срок родов, у кошки появится видимое молоко, но сам факт родов не произойдет. Поэтому очень часто это ведет к воспалению молочных желез кошки и различным опухолям, следовательно, в этом случае медлить нельзя, вы обязательно должны проконсультироваться с опытным ветеринаром и при необходимости начать лечение.

Очень часто кошки начинают искать своих малышей, стягивая к себе мелкие игрушки, они будут трепетно за ними ухаживать и вылизывать, так как считают их своими. Они могут довольно яростно защищать свое воображаемое потомство даже от любящих хозяев.

Кошки могут с легкостью выкормить и чужое потомство, приняв их за свое. Они будут кормить и растить даже чужих котят, так как инстинкт материнства и продолжения рода у них развит намного сильнее нежели у человека.

У кошки  ложная беременность наступает из-за того, что процесс овуляции произошел без оплодотворения, поэтому в организме животного происходит сбой. Чтобы избежать подобной ситуации старайтесь не травмировать животное психически, так как стрессовые ситуации зачастую ведут к ложной беременности.

Чаще ласкайте и играйте со своей кошкой, и обязательно уделите особое внимание питания вашей любимице. Ее питание должно быть хорошо сбалансированное, и разнообразное. Для поддержания здоровья она должна получать не только все необходимые вещества, но и витамин Е, так как он регулирует детородную функцию животных.