Почему кошка чешет уши

Почему кошка чешет ушиЕсли ваша кошка чешет уши - это может быть причиной заболевания ушей, так как здоровое животное никогда не будет этого делать. Зафиксируйте кошку, так чтобы она не смогла вырваться, затем разверните раковину уха. Если вы увидите покраснение и коричневые выделения из ушек, значит,  они больные.

Если кошка не дает дотрагиваться до ушей, возможно у нее отит, и ей срочно нужно оказать помощь. Но закапывать ушки животного каплями которые предназначаются для людей, ни в коем случае нельзя, чтобы не спровоцировать осложнение, в результате которого она может вовсе оглохнуть.

Поэтому откладывать визит к ветеринару нельзя, соберите кошку, посадите ее в переноску возьмите с собой чистое полотенце и отправляйтесь на прием к врачу.

Но если кошка охотно дает смотреть свои уши, и внутри раковины вы обнаружите черный  или темно-коричневый налет, это свидетельствует о том, что у кошки паразитирует ушной клещ. Не переживайте, это не смертельно для вашей кошки, но тем не менее без лечения ее оставлять ни в коем случае нельзя.

Ушной клещ может поражать как два уха, так и одно. Но лечить нужно оба ушка независимо от того, здоровое или больное другое. Для того чтобы избавить свою любимицу от этого паразита, вам нужно приобрести в зоомагазине специальные капельки от чесоточного клеща, которые капают в уши животным.

Перед применением обязательно прочитайте внимательно инструкцию, и только после этого начинайте обработку ушей. Предварительно зафиксируйте кошку, затем постарайтесь вытереть ватной палочкой налет, которую нужно предварительно смочить в лечебном растворе. Все движения должны быть плавными, чтобы не повредить перепонку кошке. После этого закапайте ушко капельками. Тоже самое проделайте со вторым ухом. Через некоторое время обязательно повторите весь курс, чтобы предотвратить повторенное заражение клещом.

Чтобы у кошки всегда были здоровые и чистые ушки, обязательно чистите ей их ватной палочкой не реже одного раза в месяц. При этом делайте все аккуратно, зафиксировав животное, чтобы при рывке вы не проткнули ухо. После водных процедур, обязательно вытирайте не только саму кошку, но и ее ушки, затем обязательно почистите их ватной палочкой, чтобы удалить остатки воды.