Почему урчат кошки

Почему урчат кошкиТакие урчащие звуки могут воспроизводить практически все животные рода кошачьих.  В основном кошки урчат, когда их гладят и ласкают. Кормящие мамочки-кошки при кормлении котят также издают урчащие звуки. В основном кошки урчат когда им хорошо, так они выражают свое удовлетворение и положительный настрой к человеку.

Однако многие кошки могут урчать во время травмы, при родах, и других видах боли, но почему, ведь в этом нет ничего хорошего, чтобы им  можно было урчать. Но зачем урчать, если при этом нужно будет еще и тратить силы. Ведь раненый зверь никогда не станет тратить свои силы на что-то, если это не добавит ему шансов на выживание.

Конечно, вы никогда не встретите и не услышите, как например человек с переломом руки напивает песенки, так почему  кошки урчат при боли? Поэтому столь загадочное явление решили изучить американские ученые и удивились новому открытию, ведь  урчание кошки лечит!

Урчание кошки является беспрерывным звуком от 25 до 150гц. Благодаря таким звуковым волнам повышается плотность костной ткани, заживляются раны. Однако частота урчания у кошек разная и меняется  в зависимости от данной ситуации. При переломах и повреждениях тканей кошки урчат на чистоте 50 гц, так как этот диапазон лучше всего заживляет раны и сращивает кости. При повреждении сухожилий, кошки начинают урчать более усердно и достигают 120 гц. Для того чтобы быстрее зажили легкие ушибы, кошки обычно урчат от 18 до 35 гц. Чтобы облегчить боль, например при родах, кошки способны урчать от 50 до 150 гц. Для восстановления мышечной ткани и легких кошки урчат до 100 гц.

Так кошки лечат себя своим урчанием, не только себя, но и людей которые находятся вблизи их. Урчание кошки благотворно влияет практически на все системы организма, укрепляя кости, сердце, мышцы и легкие. Урчание кошки отлично успокаивает нервную систему человека и помогает бороться с инфекциями.  Поэтому мы должны быть благодарны, когда наши маленькие четвероногие друзья начинают об нас ласкаться и урчать, ведь этим они выражают не только хорошее расположение духа но лечат нас благодаря своему дару.