Укус домашней кошки

Укус домашней кошкиЕсли вас укусила своя домашняя кошка, переживать не нужно, если она конечно не ходит гулять на улицу, так как в этом случае кошка должна быть привита по возрасту. Если вы ранее не прививали свою кошку, и она некогда не кусалась, то тут есть над чем задуматься. Возможно она была просто напугана и взволнована, и вы просто попали под горячую руку. Но тем не менее, вам нужно обязательно обеззаразить рану, так как кошачий укус довольно долго заживает.

Обработайте рану перекисью водорода и обязательно зеленкой. Если вы заметили, что поведение вашей кошки в последнее время кошки стало агрессивным, вам обязательно нужно обратиться за медицинской помощью и в первую очередь сделать укол от бешенства, так как возможно ваша кошка больна.

Кошку нужно также показать в ветеринарную клинику и сделать прививки которые помогут обезопасить не только вашу кошку от болезней, но и вас и вашу семью.

Но если кошка привита, или она вообще не выходить на улицу, ничего страшного не произойдет. Обработайте рану, и перевяжите ее бинтом. В отдельных случаях может подняться даже температура, и область укуса может покраснеть, но встречается это не так часто, к тому же такое побочное действие укуса не длится довольно долго.

Но что делать, если кошка довольно сильно укусила и прокусила до кости? Вот тут все сложение, но тем не менее в первую очередь обработайте рану. Во многих случаях организм человека отлично справляется с подобной инфекцией и не требует медицинского вмешательства. Но если область укуса отекла и покраснела, и подобное явление продолжается более 24 часов, медлить нельзя. Вам нужно обязательно обратиться за медицинской помощью, в основном при таких случаях прописывают промывания раны специальным раствором и прием антибиотиков, которые помогут побороть инфекцию и не дать ей распространится.

Если ребенка укусила кошка очень сильно, обязательно обработайте рану и сразу отправляйтесь в больницу, ведь детский организм очень чувствителен, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы исключить осложнения.