Уход за шерстью кошки

Уход за шерстью кошкиЗа шубкой кошек нужен тщательный уход, чтобы шубка была красивой и блестящей. Уход за длинношерстными кошками  более тщательный, так как он требует  каждодневный уход. Особенно это касается персидских кошек, ведь без должного ухода их шерсть довольно быстро скатывается, и образуются комки которых вычесать практически невозможно. Поэтому зачастую чтобы не травмировать животное хозяева просто вырезают их либо стригут кошек, в результате вся красота длинной шерсти испорчена.

Чтобы такого впредь не происходило нужно   завести одно простое правило, что кошку с длинной шерстью нужно расчесывать каждый день. Ведь вы каждый день причесываетесь? А если будете расчесываться 1 или 2 раза в неделю? Так вот, длинная шерсть нуждается расчесывании.

Чтобы облегчить столь неприятный процесс для кошки нужно приобрести правильную расческу которая не будет тянуть шерстку и легко поможет вычесать вашу любимицу. Она должна иметь железные зубцы,  которые должны располагаться на резиновой вставке. Приучать кошку к расчесыванию нужно как можно раньше еще детства, чтобы она привыкла к этой процедуре и не противилась ей.

Купать кошку нужно не реже чем 1 раз в квартал, желательно мыть ее кошачьим шампунем. Обязательно насухо вытирайте кошку, чтобы не простудить ее поле водных процедур.

Затем для длинношерстных пород рекомендуется время от времени давать рыбий жир и комплекс витаминов и микроэлементов, чтобы шерсть была густой и имела блеск. На первый взгляд это может показаться излишним, но уже через неделю вы заметите, что качество шерсти улучшилось, и на расческе гораздо меньше пуха нежели раньше.

Уход за короткошерстными кошками гораздо проще, но все же их также нужно расчесывать 1 раз в неделю, чтобы улучшить качество шерсти благодаря массажу от расчесывания. Чтобы придать такой шерстке дополнительного блеска, ей также можно подавать комплекс витаминов и рыбьего жира. Купать короткошерстных кошек нужно 1 раз в квартал.

Независимо от длинны шерсти, в период естественной линьки кошек, которая приходится на осень-весну, шерстку животных нужно чаще вычесывать, чтобы помочь быстрее сменить ее на новую шубку.