Гималайская порода кошек

Гималайская порода кошекПо сути такой породы как сиамско-персидская кошка  не существует. На самом деле встречаются персидские кошки, у которых окрас полностью соответствует окрасу сиамских кошек колор пойнт. Окрас сиамской породы очень красивый и элегантный.

У персидских (гималайских) кошек такого окраса как правило светло-кремовая шубка, мордочка, хвост лапки и кончики ушей окрашены в темный цвет, но окрасов у таких кошек может быть довольно много. Такой окрас могут иметь множество пород кошек. Но все же вклад сиамских кошек есть, благодаря кропотливой работе селекционеров многие известные породы кошек могут похвастаться столь привлекательной шубкой.

Столь замечательные животные были выведены в 50-е года. Над появлением такого окраса трудились многие селекционеры, которые достигли успеха не за один год. Но к сожалению такой окрас был весьма не стабилен, и полностью вывести кошек с устойчивым окрасом удалось только спустя 30 лет. Такой ген, который отвечал за окрас окрестили гималайским.

Первая кошка с таким окрасом появилась на свет в 1936 году в Вирджинии, именно она положила начало всем персидским кошкам с таким необыкновенным сиамским окрасом.

Довольно долгое время Европа не хотела признавать новую кошку как отдельный вид кошек, поэтому Гималайская кошка долгое время оставалась в тени.

Персидские  гималайские кошки на самом деле кажутся довольно мощными и крупными благодаря своей густой шубке. Тело их довольно развитое, лапы среднего размера, хвост длинный. Шубка животного плотная с густым подшерстком.

Кошки этой породы очень элегантны, это заметно не только в их манере поведении, но и в походке. Глаза голубые крупные, очень выразительные. Ушки большие, но из-за густого меха создается впечатление, что они маленькие. Хвост гималайской кошки очень пушистый и красивый с длинной шерстью.

Некоторые кошки этой породы могут создать небольшие проблемки, выражающие в похрюкивании во время сна. Не стоит пренебрегать правильным питанием, так как из плохого питания и неправильного ухода тока кошка имеет проблемы с шерстью, которая мгновенно скатывается в колтуны.

Кошки такой породы не очень болтливы и требовательны как сиамские, но и не молчуны как персидские. Они довольно добродушные и игривые создания, которые не способны на месть, но в тоже время плохого отношения к себе не потерпят.