Кошка ест мух

Кошка ест мухПочему кошка ест мух? Кошки это в первую очередь охотники, и поэтому все что движется для них представляет особый интерес. Особенно кошки любят наблюдать за всем, что шевелится в доме. Кошки которые гуляют на улице имеют большую возможность поохотится на свежем воздухе, ведь сколько много живности можно встретить в травке или даже на дороге. Различные жучки и прочие насекомые, вот  тут они отрываются по полной, при чем в конце зачастую съедают пойманную добычу.

Кошки в заперты не имеют такой возможности, и в основном  в доме они могут повстречать случайно залетевшую муху. Вот тут появляется интерес и азарт поскорее поймать муху, ведь все что шевелиться кошка воспринимает как добычу. Даже несмотря на то, что добыча слишком мала.

Конечно когда добыча уже в лапах, кошка ее с удовольствием съест. Пугаться этого не стоит и тем более переживать, так как муха вовсе не вредна для кошки. В мухе очень много протеина и хитина, и все это лишь улучшит качество шерсти и когтей вашей любимицы. И если ваша кошка ловит муху, а затем есть  ее, не нужно ей мешать. Это занятие полезно не только для здоровья кошки и поможет развлечь вашу любимицу, ведь какое счастье для нее поймать эту мушку «настоящая охота». Не лишайте свою кошку такого развлечения.

Во время ловли мухи кошка не только становится игривой, но и можно наблюдать, как у кошки бегают глаза. Она пытается поймать свою жужжащую добычу не только лапами, но помогает глазами, чтобы не потерять ее из виду.

Зрение у кошек настолько сильно развитое, они просто молниеносно реагируют, оставаясь хищниками, несмотря на то, что основная пища  приходит им готовенькая на тарелочку.

Чтобы создать кошке атмосферу, в которой она смогла бы себя участвовать себя охотником, вы можете специально приобрести для нее специальные игрушки, с которыми она могла бы заниматься в ваше отсутствие. Кошка будет очень интересно играть, увлекаясь ловлей воображаемой добычи, кошка не только не будет скучать в ваше отсутствие, но и это благотворно скажется на ее психическом здоровье.