Кошка просится на улицу

Кошка просится на улицуКошки которые приучены гулять на улице, уже не когда не откажутся от свободы, и при любом удобном случае они с удовольствием убегут из дома. Но как же быть, когда выпускать кошку не желательно, например во время течки? Ведь давать кошке специальные препараты, которые будут останавливать течку, не так безопасны, как это может показаться на первый взгляд.

Поэтому вы должны быть предельно бдительны и следить за своей кошкой, чтобы она не прошмыгнула на улицу, так как пристроить котят довольно не просто, тем более, если они будут непородистые. Если же у вас породистая кошка, то ее можно отвезти к коту на вязку и проблема разрешится сама собой.

Если ваша кошка убегает на улицу и вы хотите отучить ее от нее, это бесполезное дело. Ведь животное уже некогда не смирится с заточением в тесной квартире, если ранее ваша кошка свободно гуляла по улице. Какие вкусняшки вы бы ей не давали и какие бы игрушки не покупали, она все равно будет делать попытки убежать. Поэтому отучить кошку от улицы не возможно, вы только испортите психику животного, кошка может замкнуться в себе и стать агрессивной и даже заболеть.

Зато чисто домашние кошки, которые ни разу не выходили гулять на улицу довольно комфортно себя чувствуют в доме, и им достаточно наблюдать за происходящем из окна. К тому же домашняя кошка боится улицы, поэтому с одной стороны это даже и хорошо. И прежде чем старятся приучить кошку к улице, хорошо подумайте, так как отучить ее будет практически невозможно.

Каждая домашняя кошка боится улицы, но только по началу. Затем она довольно быстро привыкает, но приучать ее нужно с присмотром, если в вашем дворе есть бродячие собаки. Так как домашние животное еще плохо ориентируется на улице и не знает как себя вести при подобной ситуации когда она встречается нос к носу с собакой, ведь такая встреча может закончиться весьма печально для вашей любимицы.

Если же у вас очень тихий и дружный район, то можете и не присматривать за животным, а вот на оживленных улицах она может стать не только жертвой бродячей собаки, но и ее могут с легкостью украсть.