Кошки породы экзотическая короткошерстная

Кошки породы экзотическая короткошерстнаяКошки породы экзотическая короткошерстная или короткошерстные персы экзоты очень похожи на персидских кошек. Однако кошки такой породы несколько умнее и более подвижнее чем персидские кошки. Экзотические короткошерстные  настолько же добры и привязчивы как персидские кошки. Они не способны на месть и всегда дружелюбны ко всем членам семьи включая других животных. Поэтому такая кошка способна поддерживать дружеские отношения даже с собакой.

Экзотические кошки довольно мускулистые и крепкие. Костяк у них широкий и мощный. Голова округлая, ушки небольшие, глаза круглые. Носик маленький сплюснутый на уровне глаз. Лапы и хвост средней длинны. Шерсть густая короткая.

Уход за экзотами

Экзотические кошки не требуют особенного ухода за шерстью в отличие от персов, так как их шерстка довольно короткая и не требует каждодневного вычесывания. Но все же вычесывать их нужно, хотя и не так интенсивно как персов, так как у кошек данной породы имеется довольно густой подшерсток. Для вычесывания рекомендуется приобрести мягкую расческу для кошек с железной щетиной.

Кошки данной породы отлично переносят купание, к тому же многие заводчики экзотических короткошерстных кошек рекомендуют раз в месяц устраивать своему питомцу водную процедуру. Глаза экзота нужно протирать влажной салфеткой для животных каждый день, чтобы избежать заболевания глаз.

 

Экзотическая короткошерстная окрасы

Столь прекрасные и жизнерадостные создания просто не могут не радовать глаз. Кошки экзоты имеют настолько разнообразные окрасы, при этом каждый из них просто неповторимый. Кошки могут быть: красные, белые, голубые, лиловые, черные, шоколадные, черепаховые, табби, би колор, мраморные, кремовые, и многие другие.