Окрас персидских кошек

Окрас персидских кошек Кошка шиншилла персидская  действительно заслужила славу аристократки. Кошки такого окраса имеют очень красивую «песцообразную» шубку, которая не может оставить равнодушного абсолютно никого, кто хоть раз повстречал такую кошку. Своеобразный окрас обусловлен типпингом. Поэтому пигмент есть только на кончиках шерсти. Внутренняя часть шерсти светлая или белая.

Традиционный окрас шиншилл – это черный окрас кончиков шерсти, но благодаря селекционным работам можно встреть: голубой, шоколадный, лиловый, черепаховый и многие другие окрасы столь замечательных животных.

Серебристые и золотистые шиншиллы имеют очень красивые изумрудные или голубые глаза с четкой обводкой. Носик кирпично-красный. Остальные окрасы, такие как голубые и лиловые имеют янтарные и оранжевые глазки, а носик у них может быть значительно темнее вплоть до голубого и серого.

Шерсть животного невероятна мягкая на ощупь, и имеет перелив, который заметен особенно при солнечных лучах. Более ярко окрашена спинная часть животного, а вот внутренняя сторона лап и живот намного светлее.

Белая персидская кошка имеет невероятно красивую белоснежную шубку. Глаза у такой кошки очень выразительные благодаря белому окрасу. Цвет глаз может быть от янтарного до  насыщенного оранжевого цвета. Но иногда можно наблюдать белых персидских кошек, которые имеют голубые и даже разные глаза.

Носик должен быть приятно розовый, чуть светлее или чуть темнее, но не темный. Подушечки лап должны совпадать с цветом носика животного.

Цвет шубки должен быть исключительно белым, без отметин и рисунков, равномерным по всему телу животного. Шерсть довольно густая и длинная, поэтому за ней нужно ухаживать, чтобы она не превратилась в неприглядные колтуны.

Персидская черная кошка просто чарует своей красотой и таинственностью. Шерсть животного довольно плотная и густая. Как и у всех персидских кошек, шерсть довольно длинная и требует постоянного ухода. При правильном уходе за шерстью она очень красивая и переливается на солнце.

Черные персидские коши имеют янтарно-желтые глаза. Носик у них довольно темный вплоть до черного цвета, подушечки лап  должны совпадать с цветом носа.