Отравление у кошки чем лечить

Отравление у кошки чем лечитьНа самом деле кошка может отравиться довольно редко, ведь у кошки очень сильно развито обаяние и она способна определить именно те продукты, которые будут нести потенциальную угрозу для ее жизни. Поэтому такое случается крайне редко в случае неопытности, или возможно у вашей любимицы существуют проблемы с обаянием. Но как лечить кошку от отравления, если все же такое случилось? Во первых нужно убедится, что у кошки именно отравление, так как многие заболевания могут иметь похожие симптомы, и вместо того, чтобы лечить ее, вы будете делать совсем не то.

На самом деле существует много видов отравление, от легких отравлений до самых тяжелых. К легким отравлениям - относятся пищевые отравления, к тяжелым - относятся ядовитые вещества, которые крайне пагубно сказываются на здоровье кошки, вплоть до летального исхода.

Признаки отравления у кошек:

  1. Кошка вялая, старается больше отдыхать
  2. Рвота, порой с примесью слизи и даже крови
  3. У кошки понижается температура
  4. Зловонный понос, а особенно при отравлении ядовитыми веществами
  5. Жажда и болезненность живота

Поэтому если наблюдаете подобные симптомы, можете быть уверены, что ваша кошка отравилась. Теперь вам нужно определить источник отравления, возможно это отравление вызвано не свежим кормом, а возможно ядом.

Если у кошки не сильное пищевое отравление вы можете быстро поставить ее на лапы. Для этого вполне достаточно давать кошке по ½ таблетки активированного угля 3 раза в день, и уже на следующий день ваша кошка должна быть здоровенькой.

Но если вы видите что отравление довольно сильное, то скорее всего оно вызвано ядовитыми веществами. Ведь не забывайте, что домашние цветы тоже ядовиты, и очень часто кошки получают отравление именно из-за поедания домашних цветов.

Отравление кошки ядами

Если ваша кошка отравилась ядами, то тут все сложнее, и помощь оказывать животному нужно быстро. В первую очередь вам следует промыть кошке желудок, вливая воду по чуть-чуть, чтобы ее хорошо вырвало. Затем вам следует немедленно дать кошке не менее 2-3 таблеток активированного угля, и при возможности сделать клизму. Это разовая помощь при очень сильном отравлении ядами, в которых времени просто нет.

После этого вы можете отвезти кошку в клинику, чтобы ветеринар поставил диагноз и назначил лечение. Но если такой возможности нет, то спасать кошку нужно тем, что у вас имеется. Поэтому уголь кошке нужно давать 3 раза в день. При этом поите кошку, как только ее перестанет рвать, поите ее рисовым отваром и попытайтесь дать сырой куриный белок.

Если же у вас есть такой препарат как энтеросгель это замечательно, так как он хорошо абсорбирует ядовитые вещества. Он безопасен и не принесет кошке вреда, так же как уголь, но по сравнению с углем, энтеросгель гораздо эффективнее. Давать кошке энтеросгель нужно по 1 ч. л. 3 раза в день, лучше всего чтобы это была паста, ее перед приемом обязательно разведите водичкой, чтобы кошка не подавилась.

Как правило после такого лечения коша на следующий день чувствует себя гораздо лучше, но все же вам следует продолжать лечить ее еще 1 сутки, чтобы полностью вывести яд из ее организма.