Персидская классическая кошка

Персидская классическая кошкаКлассические персы являются древним видом персидских кошек. Еще такой вид кошек называют британскими. Кошки такой породы схожи со всеми остальными персами во всем, кроме одного. Нос у кошек классического типа такой же как как и у всех кошек, то есть ниже уровня глаз, а не на уровне глаз как например у экстремального типа.

На сегодняшний день встретить классический тип персидской кошки довольно сложно, поэтому классические персы стали редкостью.

Коши этой породы хорошо сложены, у них очень крепкое и мускулистое тело. Мордочка округлая с большими и круглыми глазами. Ушки большие поставлены широко с небольшими кисточками. Нос широкий пропорциональный морде. Шерсть длинная с густым подшерстком. Окрас классических персидских кошек может быть весьма разнообразный.

Персидские классические коты значительно крупнее кошек, они более ленивые чем  кошки, но тем не менее такие же милые и миролюбивые создания. Все персидские классические кошки очень спокойны и уравновешены. Они некогда не укусят и не причинят вреда маленьким детишкам. Поэтому выбирая такую породу, вы можете быть полностью спокойны за свой выбор.

Выбирая себе классическую кошку, вы должны позаботиться о ее шерсти, ведь она имеет очень густой подшерсток и при плохом уходе шубка быстро скатывается в колтуны. Шубку животного нужно вычесывать ежедневно мягкой массажной щеткой для животных. Для того чтобы кошка не противилась такой процедуре, вычесывать ее нужно с самого раннего детства, несмотря на то, что вычесывать пока нечего. Зато котенок привыкнет к расчесыванию, и будет с удовольствием причесываться, когда он порастет и это будет просто необходимым.

Персидский классик к сожалению редкая порода, но она по своему прекрасна и имеет отличное здоровье по сравнению с ее собратьями. Она не подвержена проблемам с дыханием, и у кошек такой породы редко слезятся глазки.

Заводя классического перса не забывайте что корм для кошки у вас должен учитывать все требования персидских кошек. Не забывайте подкармливать кошку витаминами и специальными добавками, которые помогут пищеварению коши и сделают ее шерсть блестящей.

Купать персидскую кошку нужно не чаще 4 раз в год, а ухаживать за ее шерсткой нужно постоянно. При правильном уходе персидская классическая кошка будет ухоженной и красивой, и будет радовать вас своим присутствием и миролюбивым характером.