Почему кошка бегает

Почему кошка бегаетМногие задаются вопросом, почему же бегает кошка, но ведь как ей не бегать, ведь она должна как-то себя занимать? Во время бега она может так же воображать, что она бежит за воображаемой добычей или даже наоборот спасается бегством, да да, кошки тоже умеют фантазировать.

Именно поэтому если в доме живут двое животных, например кошка с котом, вы можете наблюдать как весело кот бегает за кошкой, или наоборот. Но заметьте, что они постоянно меняются ролями, и бегают друг за другом по очереди. Они так играют, и догоняют друг друга по настоящему, затем весело меняются местами. Один убегает, а другой догоняет.

Но иногда  можно заметить, что кошки бегают после туалета, почему они так себя ведут? На самом деле не все кошки так поступают, но есть многие особи, которые испытывают большое облегчение после подобного мероприятия и им очень хочется поноситься как следует. К отклонениям и тем более заболеваниям, это не имеет никакого отношения, поэтому можете быть спокойны за своего любимчика или любимицу.

По сути это особые индивидуальные особенности кошек, у которых после опорожнения наступает пик физической активности, прилив бодрости и сил, и они начинают бегать по дому как вихрь.

Но кошки могут бегать по разным причинам, а так же особо быстро бегают кошки в том случае, когда им грозит опасность. Тут уж они мчатся как говорится на всех парусах. Вы наверное не раз замечали как кошки быстро бегут когда за ними гонится какая-то собака.

Так с какой скоростью бегает кошка, и какую скорость она может развить при экстремальных обстоятельствах? Все кошки бегаю с разной скоростью, и скорость зависит от породы, так как есть определенные породы кошек, которые мчатся быстрее ветра. Как правило такие домашние животные имеют длинные и  мощные лапы.

Но в основном средняя скорость кошки достигает 13 км/ч, и это весьма впечатляет, если сравнить, что кошка довольно небольшое животное. При экстремальных ситуациях скорость может существенно возрасти, но это опять же зависит от самой ситуации и породы кошки.