Стрижка персидских кошек

Стрижка персидских кошекПоследнее время стрижка персидских кошек стала довольно популярной. Особенно такая процедура станет актуальной в жаркое летнее время, когда вашему питомцу жарко. Многие владельцы персидских кошек подстригают своих пушистых мурлык в салонах, при этом еще и получают награды на выставках.

Такая стрижка поможет вашей любимице легче перенести летнюю жару. Кроме того ваши ковры заметно станут чище. Особенно рекомендуется подстригать животное во время линьки, но следует учитывать тот фактор, что если ваше животное выходит гулять на улицу, то естественно в холодное время года подстригать его нельзя. Ну а если кошка полностью домашняя, то тут препятствий нет.

Процедура стрижки станет незаменимой, если у кошки имеются довольно большие колтуны, а так же если она не терпит процедуру вычесывания. Подстригать конечно свою кошку рекомендуется в специальных салонах, если вы не имеете опыта в подобных стрижках, чтобы не изуродовать кошку и не поранить ее.

Но несмотря на все плюсы такой процедуры некоторые кошки довольно болезненно переносят такую процедуру. У кошки может наблюдается снижение и отсутствие аппетита, апатия и раздражение. Если же это продолжается длительное время после стрижки, то стричь кошку вам не рекомендуется, так как после этого у нее начинается депрессия. В то время как остальные кошки могут довольно легко переносить отсутствие густой длинной шубки.

Как подстричь перса

Если вы хотите подстричь кошку самостоятельно, то для этого лучше воспользоваться машинкой для стрижки, используя насадки 3, 6, 9 чередуя их, чтобы придать кошке рисунок. Шерсть на лапках и голове лучше не подстригать, также оставить шерсть на кончике хвоста, так у вас получится свой маленький львенок в доме.

После стрижки кошку нужно обязательно вымыть, чтобы ее шерстка не кололась. Обязательно насухо вытрите кошку, чтобы она не замерзла и дайте ей что-нибудь вкусное, чтобы снять стресс у животного.

Если кошка будет угнетенная после стрижки, поговорите с ней, объясняя, какая она стала красивая, как не удивительно, но кошки все понимают, и это благотворно скажется на ее психическом состоянии и быстрее вернет ее к нормальной и радостной жизни.