Ванская кошка

Ванская кошкаЕсли вы вдруг обнаружите небольшое пятнышко рыжего цвета на Ванской кошке, знайте, что это отпечаток самого Творца. Божественное прикосновение коснулось головы, и всего тела вместе с хвостом столь красивого создания как Ванская кошка.

 

По преданию у столь прекрасного создания было очень ответственное задание, кошка должна была изловить дьявольскую мышь, которая хотела прогрызть дыру в Новеом ковчеге, чтобы он пошёл ко дну. После того как она поймала эту мышь, она была вознаграждена отметинами по всему телу.

 

Кошки были созданы самой матушкой природой, благодаря жёстким погодным условиям, они приобрели великолепный и тёплый мех, сильную мускулатуру и отличные охотничьи навыки. Родиной прекрасных созданий считается озеро Ван которое находится в Турции.

 

Несмотря на то, что в Европу кошки попадали, серьёзные селекционные работы над ними начались лишь в 60-е года. Несколько прелестных созданий попали в Англию вместе с двумя англичанами, после этого турецких ванов стали разводить, затем занялись селекцией породы.

 

Порода турецкий ван очень хорошо сложен, все тело мускулистое и сильное. Голова у кошки треугольной формы с сильным подбородком и скулами. Глаза большие и круглые, цвет может быть янтарным или голубым, или разноцветные глазки. Очень часто можно встретить турецкую кошку, у которой один глаз голубой, другой янтарный. Ушки большие, поставлены широко и немного наклонены вперёд. Лапы средних размеров. Хвост также среднего размера, пушистый. Шерсть у кошек длинная и мягкая. Основной окрас шубки белый, на которой встречаются отметины.

 

Турецкие Ваны очень любят воду, ведь от природы они настоящие пловцы. Разуметься создать в доме турецкому вану настоящие плаванье как на природе вам не удастся, но тем не менее, создать комфортное купание в ванной комнате все же можно.

 

Зимой Ванская кошка с удовольствием будет кувыркаться в снегу. Особенно игривые ваны с разными глазками, и если таким красавцам вздумается поиграть с вами, от игры вам не уйти, так как они буквально обхватят вас лапами и будут напористо просить обратить на себя внимание и заняться весёлой игрой.

 

Таких кошек можно обучить командам, особенно им нравится приносить мелкие вещи в зубах, чтобы их потом опять закинули подальше. Отлично они усваивают команды сидеть и лежать, с удовольствием подадут голос в виде мяу. Такие кошки легко подаются учению благодаря их острому уму и любопытству познавать все время что-то новое. Вани больше схожи по поведению с собаками, нежели с кошками.

 

Кошки турецкой породы отлично уживаются со всеми животными и даже с собаками, но только при одном условии, если те позволят им быть главными. Они настолько подвижны и игривы, что могут играть и носиться целей день без устали, словно внутри такого зверька маленький моторчик.

 

Ванские кошки не потерпят фамильярности, несмотря на всю привязанность и преданность. Они несколько упрямы и своенравны, уж таковыми сделала их матушка природа, в противном случае они не смогли бы выжить в столь суровых условиях.

 

Животные очень общительны и невероятно энергичны, при этом всегда будут навязывать свою политику. У них довольно широкий выбор мимики, поэтому понять состояния животного будет несложно, так как ваны общительны и всегда выражают свои мысли разговорной речью, разумеется, на кошачьем языке.

 

Здоровье турчанок хорошее, они не привередливы в еде, буду кушать с аппетитом то, что вы им дадите. Психическое здоровье у них хорошее, они уравновешенные и спокойные, неспособны на агрессию.

 

Чтобы шерсть животного не путалась и не скатывалась в комки её нужно вычёсывать. Для этого следует не менее двух раз в неделю вычёсывать животного с помощью специальной щётки для животных. Также нужно периодически купать кошку, чтобы помочь ей избавится от лишнего подшёрстка. Несмотря на то, что ваны отлично моются и не боятся воды, есть одна небольшая проблемка. Заключается она в том, что кошки не любят когда их берут на руки, также они не очень любят вычёсываться, и чтобы животное вело себя адекватно, следует приучать кошку к таким процедурам как можно раньше, ещё с маленького возраста.

 

Как и всем кошкам, турецкому вану нужно сделать все необходимые прививки, и периодически давать противоглистные препараты. Проверять кошку на наличие блошек, если кошка гуляет на улице, в случае обнаружения их следует немедленно вытравливать с помощью шампуней и специальных капель. Также следует поступать со всеми вещами, к которым прикасалась кошка, так как блохи способны прятаться в укрытии.