Вязка персидских кошек

Вязка персидских кошекВсем тем кто хочет заняться племенной работой по разведению столь прекрасных животных нужно знать некоторые особенности при вязке персов, так как при неправильном подборе партнеров, кошка может погибнуть при родах, либо роды будут протекать с осложнениями.

Поэтому перед вязкой персидской кошки вам следует знать основные правила, которым пренебрегать не стоит.

Прежде всего не следует вязать кошку слишком рано, несмотря на то, что ваша любимица может запросить кота уже в 6 месячном возрасте, так как ее тело еще не развилось до такого размера, как нужно и при родах могут возникнуть определенные проблемы. Поэтому рекомендуется вязать кошку которая достигла 1- 1,5 года.

Но и слишком поздно вязать персидскую кошку не рекомендуется, так как это чревато последствиями, а также врожденными дефектами будущих котят.

Вязка персидских кошек очень ответственное дело, поэтому выбирая жениха для своей кошечки не стоит делать предпочтения на слишком крупных и массивных котов, тем более если вы будете вязать ее в первые. Так как котята могут полностью унаследовать гены кота, и родить довольно крупных котят кошке будет сложно, за исключением того, что ваша кошка сама довольно крупная и массивная особь.

Как кошка, так и кот должен иметь в наличии все прививки и родословную, титулы, награды, конечно если вы заинтересованы в племенном разведении.

Везти неразвязную кошку к коту следует на 2 день, так как день ей понадобится на адаптацию. Самые благоприятные дни для спаривания являются с 3-5 день течки. Поэтому ваша кошка должна повязаться с котом именно в эти дни, так как более ранняя вязка или поздняя может оказаться пустой.

Вязать персидских кошек желательно не чаще 1-2 раза в год, чтобы дать кошке полностью восстановится после родов. С этой целью во время беременности кошку нужно поддерживать витаминизированным кормом и кальцием, чтобы кошка быстро восстанавливалась и не подорвала свое здоровье как во время беременности, так и во время вскармливания котят.