Кошка друг человека

Кошка друг человекаКошки… Ах, эти миленькие домашние животные. Пушистые, гладкошерстные, без шерсти – все они такие прекрасные. Какими бы они не были, они все равно являются домашними питомцами. Кто-то даже пытается разговаривать с ними, как с человеком. Ни это ли является доказательством того, что кошка друг человека?

На сегодняшний день выведено очень много пород домашних кошек: уральский рекс, персидская, сибирская, шотландская вислоухая, сомалийская, сфинкс, сиамская, японский бобтейл, ангорская и много других. Выбор остается за хозяином. Но какая порода была бы не выбрана, стоит помнить о том, что за питомцем нужен уход: правильно кормить, ухаживать за шерстью (купать, расчесывать), делать определенные прививки. Обо всем этом можно узнать воспользовавшись различными книгами, журналами, Интернетом, или обратиться к ветеринару.

Если в доме появился маленький питомец - котенок, то в первую очередь стоит приучить его к туалету. Некоторые люди приучают не только к лотку со специальными наполнителями, но и даже к унитазу. Следует при этом помнить, что существуют определенные правила, которые помогут легко приучить питомца к «горшку».

Многие не хотят заводить дома кошек из-за того, что они портят мебель, царапая ее своими острыми коготками . Для того, чтобы мебель оставалась в целости и сохранности, необходимо вовремя подстригать кошке коготки. Существуют также специальные подставки, обитые тканью. Такие подставки можно и изготовить самим.

Следует сделать вывод о том, что, если правильно заботиться о кошках, то они будут отвечать взаимностью. Ведь кошка – друг человека!