Кошка украинский левкой

Кошка украинский левкойКошки Украинский левкой - это очень интересная и необычная порода кошек, которая была выведена на Украине. Такую интересную и необычную породу кошек решилась вывести опытная заводчица Елена Всеволодовна Бирюкова, которая имела большой опыт не только в разведении кошек, но и в фелинологии. Работа над данной породой началась в 2000 году, и в 2004 году на свет появился первый малыш, который положил начало всем последующим левкоям.

 

Как ни крути, а вид у левкоя и вправду очень неоригинальный. Несмотря на то, что голеньким видом уже далеко удивишь не каждого, но дополнение к этому висячие ушки, это уже что-то… Ведь такие ушки мы можем увидеть лишь у шотландских скоттиш фолдиков, которых так и хочется прижать к себе как плюшевую игрушку. В скрещивании участвовали донские сфинксы и шотландские кошки (скоттиш фолды), поэтому новая порода кошек получилась очень милой и необычной.

 

Было довольно много споров, как назвать новую породу кошек, в конце концов, решили назвать Левкой в честь растения, у которого листочки были очень похожи на ушки новой породы . Украинские левкои сразу покорили сердца многих любителей кошек, и уже в 2007 году был открыт первый питомник в Санкт-Петербурге.

 

Кошки новой породы средних размеров, тело их хорошо сложено и пропорционально. Голова имеет форму клина. Нос и переносица средних размеров. Глаза миндалевидные и немного раскосые, цвет глаз может быть весьма разнообразным. Ушки висячие, средних и маленьких размеров, аккуратные. Передние и задние лапки очень мускулистые и сильные. Хвост средних размеров, очень гибкий.

 

Характер таких кошек очень ласковый и покладистый, они любвеобильные и привязчивые животные. Кошки так и стремятся прыгнуть к любимому хозяину, чтобы согреть его своим теплом и получить взамен кусочек ласки и любви. Они такие любопытные, что буквально ничего не пропустят мимо себя, все полки и уголочки в доме будут тщательно изучены. Особое внимание уделяется пакетам, которые принесены из магазина, ведь сколько много новых запахов, и сколько интересного находится внутри.

 

Они также очень любят находиться постоянно в центре внимания, могут находиться неподалёку, пристально смотреть за всеми членами семьи не отрывая от них глаз, чтобы вдруг не пропустить ничего интересного.

 

Следует приглядывать за животным, и не давать ему забираться слишком высоко, чтобы при падении он не смог пораниться, ведь роль воздушной подушки у кошек выступает шерсть, а у левкоев её нет, одна голенькая кожа.

 

Коши породы украинский левкой напрочь лишены агрессии относительно человека, они не представляют опасности даже для маленьких детей. Чтобы левкой не перевернул весь дом, желательно приобрести ему несколько игрушек в зоомагазине, которых он вскоре полюбит, и будет с удовольствием играть с ними. Они также хорошо переносят любое соседство, неважно какое животное ещё будет проживать, будь то кошка или собака.

 

Здоровье у кошек хорошее, из-за повышенного обмена веществ и большой подвижности рекомендуется кормить любимца сбалансировано, чтобы животное восполняло утраченные калории.

 

Ухаживать за левкоем все же придётся, поэтому чтобы животное чувствовало себя комфортно, нужно выполнят несколько несложных процедур. Из-за того, что левкой как и все сфинксы имеет повышенную температуру тела его следует периодически купать, не менее 2 раз в месяц. Если этого не делать кошка начинает сильно потеть, затем пот станет высыхать на кошке, при этом образовывая каждый раз новый слой пота, который будет не только неприятно пахнуть, но и мазать вещи, особенно белые.

 

Также следует уделять внимания коготкам и ушкам кошки. Коготки нужно также подрезать при необходимости. А ушки чистить 1 раз в неделю, иначе в ушках будет очень много серы и может начаться воспаление. Дело в том, что у всех сфинксов очень много образуется серы в ушках за короткое время.

 

Нельзя левкоя надолго оставлять на солнце, ведь шерсти у него нет, зато есть бархатная кожа, которая может очень быстро сгореть.

 

В холодное время года кошке желательно приобрести одежду, несмотря на то, что левкои довольно горячие ведь все же эти кошки без шерстки. Если кошка будет мёрзнуть, она будет стараться поближе прижаться к первым источникам тепла, и батареи не исключение, и чтобы кожа левкоя не пострадала от раскалённой батареи нужно одевать кошке одёжку.