Кошки уральский рекс

Кошки уральский рексКошки уральский рекс настолько добрые и жизнерадостные создания, они ласковые, неспособны на агрессию, природа щедро одарила кудрявеньких кошечек всеми исключительно хорошими качествами, поэтому их можно смело назвать самими добрейшими и умными домашними животными из рода кошачьих.

 

Столь изумительная порода рексов была выведена Урале. В 90-е года многие заводчики и фелинологи очень заинтересовались мутациями, которые проявлялись у кошек, в результате на свет появлялись кудрявые малыши. В селекции участвовали не только рексы, но и европейские короткошёрстные кошки, а также представители других пород, которые подходили под данную категорию.

 

Волнистая шубка получилась благодаря рексовой мутацией, так называли феномен фелинологи. Все котята рождаются на свет уже с небольшими зачатками кудряшек, которые потом выпрямляются, но затем к пятому месяцу жизни они вновь закручиваются, и превращают шёрстку животного в настоящие шикарные завиточки.

 

Уральские рексы средних размеров, у которых очень развитое тело, они стройны и элегантны. Голова у них округлая. Глаза миндалевидной формы, цвет глаз от янтарного до насыщенного медового оттенка. Уши животного большие, посажены хорошо, закруглённые на кончиках. Хвост и лапы длинные и элегантные. Окрас рекса может быть очень разнообразным.

 

Завитушки кошек выглядят шикарно и очень красиво, шубка имеет свойство не линять, поэтому владельцы рекса не будут бороться с постоянной шерстью на диванах и коврах, что собственно весьма облегчает уход за животным. Такое свойство шубка животного имеет благодаря тому, что состоит она практически из одного подшёрстка. Конечно, на самом деле процесс линьки у них идёт, как и у всех кошек, но он настолько слаб и медлителен, порой кажется, что уральские рексы вообще не линяют. Для того чтобы животные смогли быстрее сменить шубку, нужно помогать им, для этого нужно чаще купать и вычёсывать шерсть специальными щётками для животных. Процесс линьки у кошек приходится на весну и осень, все данные процедуры следует производить именно в это время года. Также можно воспользоваться триммингом.

 Характер рекса

Характер уральских рексов очень покладистый и деликатный, они никогда не будут криками и недовольством выражать свои эмоции, ведь они настолько деликатны и элегантны. Кошки очень тонко чувствуют настроение не только любимого хозяина, но и всех членов семьи. Они никогда не станут настаивать на своём, тем более навязываться.

 

Интеллигентные рексы рассказывают всё, что у них на душе мимикой и жестами, подключая свой говор. Делают они это и взглядом, и интонацией голоса, даже хвостом, что совершенно необычно для всех других домашних кошек.

 

Очень щепетильно они себя ведут с приближением сексуальной активности, как бы предупреждают своих хозяев об этом. Из уральских рексов получаются очень хорошие родители, они заботятся о малышах, постоянно вылизывают их, разговаривают и греют малышей, оберегая их. Так себя ведут не только кошки, но и коты, принимая полное участие в воспитательной работе над малышней.

 

Здоровье кошек очень хорошее, они не имеют никаких генетических отклонений и заболеваний связанных с мутацией. Психическое здоровье у них в отличном состоянии, они уравновешены и сдержаны. Кушают хорошо, поэтому проблем с питание возникать не будет.

Уход за рексом

Ухаживать за шубкой кошки будет несложно, чтобы она всегда была красивой и блестящей рекомендуется периодически поглаживать шёрстку замшевой салфеткой. Купать животное очень часто не желательно, такое мероприятие лучше всего переносить на сезон линьки, где оно будет просто необходимым.

Также нужно проверять кошку на наличие блошек, если конечное животное выходит на прогулки, и в случае обнаружения следует сразу бороться, чтобы они не развелись в очень большом количестве, ведь чем больше таких паразитов, тем труднее будет с ними справиться.

Кошке нужно периодически давать противоглистные препараты, чтобы здоровье рекса и ваших детей не подвергалось опасности, и конечно нужно сделать все необходимые прививки.