Рыжая сибирская кошка

Рыжая сибирская кошкаРыжая сибирская кошка считается весьма популярной среди любителей кошек. Тело у таких животных хорошо развито и пропорционально. Голова треугольной формы, глаза миндалевидные от зеленого до янтарного окраса. Нос средних размеров приятно-розового оттенка. Уши большие с небольшими кисточками и шерстью внутри.

Шерсть кошки довольно густая и длинная в некоторых областях. У кошки обязательно должен присутствовать воротничок и штанишки, именно на этих областях шерсть удлиненная. Воротничок может быть окрашен в белый цвет, но не обязательно. Хвост очень пушистый с длиной шестью.

Кошка может иметь как чисто рыжий (красный) окрас, так и частично с белым воротником и частично с белыми отметинами на хвосте. Окрас кошки может быть однотонным, а может иметь рисунок в виде полосок по всему телу (тигровый).

Несмотря на свой окрас как и все сибирские кошки, так и рыжие нуждаются в вычесывании и своевременным вакцинировании. Не забывайте что животное следует два раза в год проглистововать, особенно если вы даете питомцу сырое мясо (чего не стоит делать).

Выбирая корм для своего питомца лучше делать предпочтение в сторону высококачественных кормов, которые предназначены для длинношерстных пород.

Все сибирские кошки очень добродушные и ласковые животные, но несмотря на это они очень свободолюбивые. Поэтому прогулка на улице для сибирской кошки просто жизненно необходима.

Здоровье у них крепкое, включая психическое. Вы можете смело оставить сибирскую кошку наедине со своим малышом, не беспокоясь за него. Кошки такой породы неспособны на агрессию и очень снисходительно относятся к детишкам.