Сибирская белая кошка

Сибирская белая кошкаСибирская белая кошка довольно изящная и красивая. Животное имеет довольно крепкую мускулатуру и хорошо развитое тело. Голова клиновидной формы. Ушки большие поставлены хорошо, могут иметь небольшие кисточки на ушах. Глаза зеленоватого оттенка. Нос большой приятно розового цвета.

Шерсть кошки довольно густая и длинная. У кошки присутствуют штанишки и воротничок. Хвост пушистый. Лапы довольно мощные округлой формы с розовыми подушечками. Между пальчиками могут присутствовать небольшие пучки шерсти.

Сибирскую кошки следует обязательно вычесывать хотя бы 2-3 раза в неделю, чтобы ее шерстка не скатывалась в колтуны. Несмотря на то, что ее шерсть не подвержена сваливанию как у персидских кошек, все же вычесывать ее нужно обязательно.

Купать животное нужно по мере необходимости. Если кошка не гуляет на улице, то купать ее надо не чаще 3 раз в год с шампунем предназначенной для кошек.

Не забывайте вовремя прививать свою кошку, даже несмотря на то, что она у вас возможно полностью домашняя. Вовремя проводите  процедуру против глистов, но не чаще 2 раз в год и обязательно кормите сбалансированно. В меню кошки обязательно должно входить мясо и рыба вместе со злаками и овощами.

Если вы кормите кошку кормом, то для данной породы нужно выбирать сбалансированный корм для длинношерстных пород, который благодаря своему составу сделает шубку животного блестящей, а ваш питомец будет получать все необходимые питательные вещества, которые ему положены для полноценной жизни.