Сноу шу порода кошек

Сноу шу порода кошекКошки Сноу шу в переводе означают снежные туфельки. В названии породы есть некоторые сходства со сказочными героинями сказок нашего детства, не правда ли?

 

Столь элегантные животные появились на свет абсолютно случайно. Одна заводчица сиамских кошек Дороти Хайндс занималась разведением сиамских кошек, но при ее неосмотрительности произошла внеплановая вязка. Малыши появились на свет настолько милые, что Дороти просто не смогла избавиться от малышей.

 

Особенно поразили заводчицу белые туфельки на лапках внеплановых котят. Котята подрастали и превращались в настоящих красавиц и красавцев. После этого было принято твердое решение, что данной породой следует заниматься всерьез. Для этого сиамских кошек стали скрещивать с пятнистыми короткошерстными кошками намерено, чтобы получить как можно больше особей для разведения новой породы кошек, которая потом стала гордо носить название Сноу шу. К 1980 году кошки новой породы имели собственный стандарт окраса.

 

Главной визиткой сноу шу являются белые носочки – туфельки. Но, не смотря на это, у животных есть еще много достоинств. Такие белые отметины присутствуют на мордочке и на грудке кошки. Основной окрас сноу шу может быть блю-пойнт или сил-пойнт. Но если к такому окрасу еще добавить большие  ясно голубые глазки, устоять перед такой очаровашкой будет очень сложно.

 

Тело животного очень хорошо и пропорционально сложено. Голова кошки средних размеров, треугольной формы. Нос и переносица также средних размеров. Глаза большие и выразительные голубого цвета. Ушки большие, наклонены вперед. Лапы и хвост средних размеров, мускулистые. На кончиках лапок имеются белые носочки.

 

Характер сноу шу очень ласковый и преданный. Они абсолютно неагрессивные и не способны на месть. Кошки данной породы очень сильно привязываются к своему хозяину, они настолько нуждаются в его внимании и общении, что способны целыми днями напролет быть рядом с любимым хозяином. Но если кошке будет не хватать внимания и ласки хозяина, она начинает чахнуть и грустить, поэтому перед тем как завести сноу шу, следует все хорошо взвесить, чтобы животное не страдало.

 

Но даже в этом случае можно найти решение, если сноу шу будет проживать в квартире не одна, а еще с одной кошкой в доме, тогда она сможет спокойно и без страдания дожидаться своего хозяина в приятной компании другой кошки. Кошки сноу шу очень хорошо чувствуют настроение человека, поэтому если хозяин будет в плохом расположении духа, навязываться не станут.

 

Сноу шу отлично поладит с детьми, она не злопамятна,  не укусит и не поцарапает даже очень маленького малыша. Что  нельзя сказать о ее предках, настоящих сиамских кошек. Также голос у новой породы более мелодичен и приятен, чем у сиамских сородичей.

 

Также животные такой породы очень послушные и умные, они легко привыкают к лотку, и не будут делать мелкие пакости. Они очень любят высоту, ведь с высоты можно с удовольствием наблюдать за всеми событиями, которые происходят в доме, и не упустить не малейшего важного события. Сноу шу настолько любознательны и умны, что способны с легкостью открывать двери, пригнув на ручку двери, они также способны обучится и другим трюкам, которые не менее интересные и принесут им выгоду.  Но чтобы кошка не стала настоящей пронырой и воришкой, ее следует занимать всевозможными играми. Для этого рекомендуется купить ей кошачьи игрушки, так как шаловливый и игривый характер достался ей от предков сиамских кошек.

 

Кошек породы сноу шу легко обучить цирковым трюкам, их можно обучить выполнять команды которые присущие лишь собакам. Сноу шу будет с удовольствием приносить по команде нужную игрушку, затем вы должны вновь ее бросить, чтобы она принесла ее опять вам.

 

Здоровье у кошек хорошее, они не имеют никаких отклонений и наследственных болезней. Кушают они хорошо, но иногда  их нужно слегка побаловать.

 

Уход за сноу шу не сложный, к тому же кошки такой породы просто обожают водные процедуры. Поэтому купание можно превратить в настоящую игру. Для этого нужно в ванну с водой кинуть парочку резиновых игрушек, которые любит ваша кошка. Животное будет с удовольствием купаться и одновременно играть с ними лапкой.

 

Как и всем породам кошек, сноу шу нужно время от времени подрезать коготки и давать противоглистные препараты. В периоды линьки кошку можно вычесывать специальной щеткой, чтобы шубка быстрее сменилась на новую. Ну конечно, нужно уделять внимание и любить кошку, так как для сноу шу это самое главное в жизни, всегда быть любимой у хозяина, и всегда быть рядом с ним и угождать ему во всем.