Двэльф

ДвэльфДвэльф – это новая голенькая экспериментальная порода кошек которую еще не признали официально. Породу вывели с помощью скрещивания трех пород кошек манчиков, американских керлов и сфинксов.

Благодаря селекционной работе на свет появилась новая порода кошки на коротких лапках с ушками как у керлов, при этом абсолютно бесшерстная как сфинкс. Название породы было взято от слияния двух слов карликовая кошка (Dwarf cat) и эльф (Elf).

На сегодняшний день новая порода кошек наблюдается специалистами, и до сегодня не выявлено никаких генетических отклонений связанных со здоровьем. Причем напротив эти кошки имеют отличное здоровье и выносливость, кроме того они очень ласковы и не агрессивны.

 

Описание породы Двэльфов

Телосложение двэльфов немного непривычное на первый взгляд, они имеют очень крепкие лапы хотя и короткие, тело их имеет продолговатую и мускулистую форму. Хвост длинный и тонкий. Череп немного округлый  с плоским лбом. Глаза клиновидные большие, нос средних размеров, ушки посажены хорошо средних размеров, кончики которых округленные и загнуты назад.

Тело кошек в основном бесшерстное, но иногда может встречаться небольшой пушок в области живота. Кожа мягкая как замша.

 

Характер Двэльфов

В целом кошки породы двэльф очень послушны и добры, они напрочь лишены агрессии и очень ласковы. Они не способны на месть и мелкие пакости, что особо ценится любителями кошек.

 

Уход за Двэльфами

Ухаживать за ними следует как за сфинксами, содержа в тепле так как они лишены шубки. Купать их следует также как и всех голеньких кошек довольно часто, после обязательно насухо вытирать чтобы кошка не простыла.