Русская голубая кошка характер

Русская голубая кошка характерРусская голубая кошка характер ее довольно своенравный, у нее есть свой взгляд на происходящие, но не смотря на это она подчиняется общим правилам которые установлены ее хозяином в доме.

Кошки этой породы вовсе не навязчивы, поэтому они не станут скучать без вашего присутствия и всегда найдут себе любимое дело по душе. Но и без человеческого внимания русская голубая кошка жить не может, она также как и все кошки старается угодить своему любимому хозяину и ждет взамен ответные действия!

Русская голубая кошка является компанейским животным, она любим общаться не только с хозяином, но и со всеми членами его семьи. Она с легкостью уживается с другими животными, будь то кошка или собака, но при этом некогда не даст себя в обиду и сумеет постоять за себя.

Русская голубая кошка очень любопытна, поэтому если вы застанете ее уснувшей в стиральной машине или в шкафчике не удивляйтесь, она очень любит интересоваться подобными вещами, затем не прочь в них и отдохнуть.

Такие красавицы вовсе не ревнивы и тем более не злопамятны, поэтому это идеальный вариант для большой семьи где есть дети. Играя с детьми русская голубая кошка некогда не станет обижать детишек, ну а если уж совсем прижмет, то она скорее убежит и спрячется нежели пустит в ход острые коготки и зубы.

Кошечки такой породы очень обожают шуршащие предметы, такие как фантики от конфет или другие заманчивые вещички, найдя такое сокровище они способны целый день на пролет играть и веселится.

Русская голубая кошка имеет довольно высокий интеллект, она отлично чувствует настроение хозяина и понимает речь и жесты. Между тем кошки такой породы не выносят замкнутого пространства, поэтому не следует их запирать в отдельной комнате надолго.

Если вашу любимицу будет что-то беспокоить, она обязательно попытается вам об этом сообщить на своем кошачьем языке ожидая от вас помощи. Между тем из русской голубой кошки получается великолепная мышеловка, поэтому если у вас в доме есть мыши, вы можете с легкостью о них забыть, ведь ваша любимица выловит их всех до одной. Она будет день и ночь напролет дожидаться удобного момента, в котором все-таки поймает свою добычу.