Рыжая персидская кошка

Рыжая персидская кошкаРыжая персидская кошка еще ее называют красная персидская кошка, способна не только порадовать своей великолепной шубкой, но и игривостью. Да да, именно рыжие кошки обладают более игривым и веселым нравом, чем остальные персидские кошки другого окраса.

Рыжие персидские кошки более привязчивы и добры, нежели их собратья другого окраса. Кошки такого окраса нуждаются в особенном питании перед выставкой, поэтому в их рацион следует включать морскую рыбу, которая богата йодом, овсяной кашей и витаминами, все это делает их шубку более яркой.

Также рекомендуется после купания животного ополаскивать отваром из луковой шелуши, все это сделает шерстку более яркой и насыщенной.

Для вязок следует подбирать исключительно высокопородных кошек, так как цвет шубки животного унаследует от своих родителей. Вязать рыжую персидскую кошку с более светлым персом просто недопустимо, так как окрас шубки будущих животных не будет столь насыщенным и послужит причиной для дисквалификации на выставке.