Вязка кошек Мейн кун

Вязка кошек мейн кунВязка кошек Мейн кун - это не простое дело, однако если подойти к этому вопросу с умом, то все получится. Особенно тяжело дается первая вязка, так как кошка еще не была ни разу с котом, и может вести себя довольно агрессивно.

Как правило вязка происходит на территории кота, ведь если она будет происходить на территории кошки, кот может на просто струсить и вязка будет на грани срыва.

Обычно кошку везут к коту на третий день течки, где кот начинает ухаживать и уговаривать кошку на  «любовные дела». Конечно с первого дня вязка получается далеко не у всех кошек, поэтому кот с большим упорством окружает кошку и всячески пытается войти к ней в доверие. Затем кошка все же сдается и подпускает к себе кота. Вся вязка не длится более 3 дней, после чего кот теряет интерес к своей избранницы и именно с этого момента вязка считается оконченной.

Еще очень важный момент, вязка должна состоятся в довольно просторном помещении, но желательно чтобы в нем было как можно меньше укрытия для кошки, так как забившись например под шкаф кошка может просидеть довольно долго и кот толком не сможет познакомиться со своей избранницей, в результате время будет упущено и вязка может не состоятся.

Вязать кошек Мейн кун следует не чаще 4 раз в год, так как более частые вязки сильно вымотают животное и могут нанести вред здоровью.

Как узнать была ли вязка? На самом деле узнать очень просто, так как после нескольких вязок кошка ведет себя расковано. Кошка ходит по дому не боясь кота и дает себя вылизывать.

За сутки парочка может повязаться до 15 раз, после каждой из них кошка хочет ударить кота лапой, так как испытывает боль, но спустя несколько секунд она проходит и кошка начинает кататься по полу от наслаждения.

После вязки хозяевам кошки следует внимательно наблюдать за своей любимицей, как правило через 3-4 недели уже можно определить беременна ли кошка. Если вязка была неудачной, то вы вправе попросить еще одну вязку бесплатно. Также рекомендуется составлять договор вязки чтобы обезопасить себя от неприятных инцидентов связных с неудачной вязкой.