Таурин для кошек

Таурин для кошекТаурин для кошек просто необходим для полноценного развития и правильного функционирования всего организма животного. Турин - это аминосульфоновая кислота, которую кошка может найти лишь в мясе. Таурин участвует в переваривании жиров в тонком кишечнике и без него присутствия весь метаболизм и пищеварение нарушается.

Если кошка будет потреблять недостаточное количество таурина на протяжении долгого времени, то это может спровоцировать заболевания сетчатки глаза, что в свою очередь может вызвать слепоту. Помимо этого нехватка этой кислоты может вылиться в сердечную недостаточность, кардиомиопатию, сбой в репродуктивной системе и даже гибель детенышей кошки еще в утробе.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что таурин является очень важным элементом, при нехватке которого у животного может развиться серьезная патология.

В сутки кошка должна потреблять не менее 200 мг это вещества, причем находится оно исключительно в пище животного происхождения.

Чтобы ваша кошка не страдала нехваткой таурина давайте ей обязательно: треску, говядину, индейку, курицу, печень. Особо много таурина находится именно в сырой печени, но перед тем как кормить кошку сырым продуктом обязательно проморозьте его в морозильной камере, чтобы исключить заражение паразитами.