Токсоплазмоз у кошек лечение

Токсоплазмоз у кошек  лечениеТоксоплазмоз у кошек  выражается в легком недомогании, кратковременных поносах и слезоточивости. Со временем все проходит, и хозяева успокаиваются, не предавая особого значения и зря.  Ведь токсоплазмоз это инфекционное заболевание от которого ни застраховано ни одно животное и даже человек.

Со временем заболевание прогрессирует, так как паразит в кошачьем организме размножается и занимает все больше площади, попадая во все органы и даже в мозг. После этого кошка может заболеть серьезными заболеваниями, которые могут вызвать психические расстройства, параличи и даже смерть.

Очень часто хозяева пропускают момент когда следует обращаться за помощью, так как симптомы очень слабые, только у ослабленных кошек они ярко выражены и могут заставить хозяина обратится за ветеринарной помощью. При тяжелых случаях у кошки может открыться рвота, начаться понос и будут гноиться глазки. Если и на это не обратить внимание, то очень скоро у кошки может начаться затрудненное дыхание и судороги, парезы и параличи.

Токсоплазмоз у кошек  лечение

Лечить данное заболевание следует комплексно включая как специфическую так и симптоматическую терапию. Лечение довольно длительное и может занять до нескольких месяцев. В лечении токсоплазмоза у кошек в основном применять антибиотики такие как далацин или химкокцид, возможно применение и других лекарственных средств. Гнойные глаза обязательно промываются фурацилином или отваром ромашки 2-3 раза в день.

Излечить кошку полностью от этих паразитов невозможно, так как в основном даже после лечения кошка хоть и будет чувствовать себя хорошо, но все же останется переносчиком инфекции.

Чтобы ваша кошка не заболела токсоплазмозом вовремя вакцинируйте свою любимицу, но допускайте чтобы она контактировала с больными и уличными котами. Ни в коем случае не кормите сырой рыбой и мясом, ведь на сегодняшний день мясо и рыба заражены этой инфекцией на 25%. Чаще мойте пол и грязную обувь, а также своевременно убирайте и мойте лоток.