Вязка бенгальских кошек

Вязка бенгальских кошекВязка бенгальских кошек имеет свои трудности и правила, без которых будущие потомство бенгалов будет иметь не столь привлекательную внешность как хотелось бы. Основной целью при разведении бенгальских кошек является медленное увеличение набора ген.

Поэтому при вязке кошек некоторым заводчикам приходится брать очень редкий вид Felis Bendalensis. Для получения метисов следует брать исключительно только F1, F2. Благодаря такому подходу можно одомашнить дикую кошку «маленького леопарда». Чтобы кошка была домашней она должна отстоять от дикой кошки не менее чем на 4 поколения.

Вязать бенгальскую кошку с другим видом нельзя, в результате у вас получится нечто между, но некогда не будет чистокровных бенгалов.

Перед тем как везти свою красавицу на вязку вы должны быть уверены, что у кошки есть течка. При этом кошка должна громко и жалостно мяукать, приподнимая заднюю часть тела и топотать лапками.

Вязать кошку следует исключительно на территории кота. С собой необходимо взять корм, миску, лоток и наполнитель. Перед вязкой ваша кошка должна пройти все необходимые мероприятия (прививки по сроку, подрезания когтей, выведение паразитов, осмотр ветврача). Кот в свою очередь должен быть «чистым», у него в наличии должны быть все необходимые прививки.

Кошку на вязку как правило везут на 3 день течки, где она должна пробыть с котом 2-3 дня. После спаривания кот отпрыгивает от кошки, а кошка начинает вылизываться и кататься по полу. Когда кот теряет интерес к кошке – вязка окончена. Первые признаки удачной вязки вы можете заметить уже через 3 недели.