Вязка кошек сфинксов

Вязка кошек сфинксовКошки сфинксы достигают половой зрелости довольно рано, но тем не менее если вашей кошке нет еще года вязать ее не стоит, даже если она очень настаивает. Определить течку у кошки несложно, во время течки кошки начинают громко и постоянно мяукать, становятся нежными и ласковыми, приподнимая задничку и топоча задними лапами.

Именно с первых дней уже стоит позаботиться о выборе кота, причем кота следует подбирать под стать своей кошки, то есть если ваша красавица полностью голенькая, то и кота ищите соответственного.

Вязка кошек сфинксов как и всех остальных кошек должна происходить на территории кота, в противном случае кот может попросту отказаться от «лямурных дел» из-за непривычной обстановки.

С собой следует брать корм, мисочки, лоток и наполнитель, все это придаст вашей любимице больше уверенности. Не забудьте взять с собой документы которые будут подтверждать родословную и сделанные прививки. Со стороны кота вы также вправе проверить наличие прививок и родословную.

Вязать животное следует с 4 по 5 день включительно, следовательно, кошку которая еще не была с котом лучше привозить на спаривание на 3 день, чтобы дать ей время адаптироваться.

Кошка как правило находится в гостях у кота 2-3 дня, затем ее забирают. Вязать кошек у которых есть прямое родство запрещено во избежание уродства будущего потомства.