Вязка персидских кошек

Вязка персидских кошекВязка персидских кошек – это непростое дело, ведь чтобы «кошачья свадьба» прошло удачно следует к ней подготовится со всей ответственностью. Перед вязкой кошку следует обязательно проглистогонить не позднее чем за 2 недели. Если этого не сделать, то будущие малыши могут заразиться от матери, и из-за паразитов будут плохо развиваться и расти. Если у кошки имеются блохи, то об этом следует подумать заранее, так как накануне травить блох нельзя.

Как правило на вязку кошку везут к коту, а не оборот. Ведь кот на своей территории ведет себя более уверено нежели на чужой. Кошку к коту везут на 3 день течки. С собой необходимо взять лоток, наполнитель и корм с мисочками, ведь знакомые для кошки вещи придадут ей уверенности, к тому же в незнакомый лоток кошка может и не пойти, а непривычная еда может показаться ей невкусной.

У кота кошка должна пробыть не менее 2-3 дней, затем когда кот теряет к кошке интерес вязка считается оконченной. Оплату за вязку в основном производят после вязки. Если есть возможность то лучше оформить договор вязки, чтобы исключить различные неприятные нюансы.

Как правило после вязки уже приблизительно через месяц можно заметить у кошки небольшой животик, но иногда вязка оказывается пустой. Пустая вязка может быть независимо от того сколько раз кот покрыл кошку, по сути это идет сбой в репродуктивной сфере самой кошки. В этом случае попросите принять вашу кошку на вязку еще раз бесплатно, обычно если с первого кошка не беременеет, то со второго все заканчивается «кошачьим декретом».