Вязка шотландских кошек правила

Вязка шотландских кошек правилаВязка шотландских кошек правила их довольно просты, но тем не менее чтобы вязка прошла удачно следует выполнять все в точности до мелочей. Вязать двух вислоухих животных нельзя, так как в этом случае на свет могут появиться не жизнеспособные и уродливые котята. Поэтому вяжут вислоухого с прямоухой или наоборот. Также можно вязать двух прямоухих животных.

Перед вязкой кошку следует обязательно проглистогонить, и обработать от блох, если в этом есть нужда. Затем с появлением течки следует заранее договориться с владельцем кота о вязке. Везти кошку на вязку следует только на 3 день течки, где ваша любимица будет там находиться 2-3 дня. С собой следует обязательно брать миски, корм, лоток и наполнитель.

После вязки кошка правило успокаивается и перестает просить кота, но иногда вязка может оказаться пустой. Поэтому если есть возможность оформить договор вязки сделайте это, чтобы избежать массу неприятностей в случае неудачной вязки.

Если после вязки у кошки не наступает беременность вы вправе попросить владельца кота принять вашу кошку еще раз бесплатно.

Почему вязка может оказаться пустой? Очень часто бывает так, что кот с большим усердием вяжет кошку и все это происходит не однократно, но кошка так и не беременеет. Вот самые распространенные причины по которым кошка не может забеременеть:

  • Кошке давали капли или таблетки чтобы остановить течку
  • У кошки слишком мало жировой прослойки
  • Возможно у кошки имеется гормональный сбой
  • Неправильно подобран день вязки

Чтобы этого избежать постарайтесь не заглушать всякими таблетками «половую охоту» вашей кошки. Перед вязкой животное должно быть здоровым и упитанным, так как кошки, которые весят менее 2 кг почти не имеют шансов стать мамой. И обязательно следите за днями течки у вашей кошки, ведь самые благоприятные дни для покрытия у кошек считаются с 3 по 5 день включительно.