Вязка сиамских кошек

Вязка сиамских кошекВязка сиамских кошек – вовсе не так сложна, но при этом следует обязательно учитывать правильный окрас и особенности каждого животного. Если ваша кошка вяжется первый раз, то для нее следует обязательно подобрать опытного кота, в противном случае вязка может закончиться дракой.

Особенно нежелательна драка при первой вязке, так как психическая травма и негативные воспоминания будут мешать при дальнейших вязках. Привозить на вязку следует кошку к коту, а не наоборот. Кот на своей территории чувствует себя хозяином положения и сразу же приступит к ухаживанию, а вот в незнакомом месте вся вязка может оказаться под угрозой срыва.

Кошку к коту привозят на 3 день течки вместе с кормом и туалетом, где она должна пробыть с котом не менее 2-3 суток. Сначала кот должен познакомится с кошкой и на это может уйти сутки, а иногда и двое при первой вязке. Только после того как кошка полностью освоится и будет готова подпустить к себе кота может начаться спаривание.

Как правило за сутки кошка может вязаться с котом не однократно, примерно от 2 до 4 раз в час. При удачном спаривании беременность у кошки наступает через 25-27 часов.

Если же беременность у кошки не наступила вы вправе попросить принять вашу кошку еще раз бесплатно.