Атопический дерматит у кошек

Атопический дерматит у кошек Атопический дерматит у кошек – это аллергическая реакция на внешние раздражители. Как правило, столь неприятная болезнь может проявиться в возрасте от 10 мес. до 3 лет жизни животного. Причиной могут послужить грибки, плесень, пыль и другие раздражители.

К большому сожалению, вылечить животного страдающим этой болезнью нельзя, но можно подобрать специализированное лечение, которое поможет облегчить или полностью убрать симптомы. Что весьма улучшить качество жизни кошки.

Атопический  дерматит у кошки симптомы:

  • Зуд
  • Расчесы
  • Покраснение
  • Сыпь

Отличить атопический дерматит от пищевой аллергии практически невозможно. Для того чтобы врач смог продиагностировать данное заболевание, он должен в первую очередь исключить наличие паразитов, которые могут также вызывать зуд и покраснение кожных покровов кошки. Специального анализа на аллергию у животных не существует, поэтому, как только паразиты будут исключены, кошке вполне могут поставить диагноз – атопический дерматит.

После установленного диагноза, ветеринар должен прописать кошке соответствующие лечение, которое будет направлено на устранение или уменьшение симптомов. Такую терапию нужно продолжать в течение всей жизни животного. Животных с подобным заболеванием нельзя разводить, так как атопический дерматит является наследственным. Поэтому чтобы исключить появление на свет больных животных, кошки с подобным заболевания не допускаются в роли производителей.

Атопический дерматит у кошек может провоцировать развитие грибковой и бактериологической инфекции. Кошки с подобным риском должны получать дополнительное лечение в виде противогрибковых и антибактериологических препаратов, которые помогут предотвратить столь неприятное заболевание.