Беременные шотландские кошки

Беременные шотландские кошкиБеременная шотландская кошка практически с первых дней может вести себя более вяло, у нее появляется слабость и прорезается аппетит. Начиная уже с этого дня кошке нужно обязательно давать витамины с содержанием минералов, так как котята будут вытягивать все питательные вещества из мамочки.

Питание беременной кошки  должно быть правильным, ее рацион должен быть разнообразным и полезным для будущих малышей. Если вы кошку кормите кормом, то беременную шотландку можно перевести на корм для котят, он богат полезными веществами, которых нет в обычном корме для кошек. Если же ваша кошка питается с вашего стола, то позаботьтесь, чтобы ее рацион содержал рыбу и мясо, кисломолочные продукты, яйца и небольшое количество злаков и клетчатки.

Между 3-4 неделей у кошки может появиться рвота и плохое настроение, но такое состояние не длится долго, поэтому переживать по этому поводу не стоит. С 24-28 дня у беременной шотландской кошки начинают набухать соски (прибывает молоко).

Начало второго месяца уже сопровождается округлением животика, здесь уже явно видно, что шотландская кошка беременна. Не стоит мять живот и питаться нащупать котят, все это может закончиться довольно плачевно, у кошки может случиться выкидыш, и сама кошка может серьезно пострадать.

Примерно на 50 день беременности следует позаботиться о гнездышке вашей любимой кошки, чтобы она у вас не родила котят к примеру в шкафу или в лотке. Для этого можно взять большую картонную коробку. На дно застелите мягкое и теплое полотенце, а коробку уберите в укромное место. Гнездышко следует обязательно показать кошке, чтобы она заранее знала, что это место предназначено для нее с котятами.

Беременность шотландской вислоухой кошки длится от 63 до 66 дней, но иногда кошка может родить раньше или позже указанного срока, так как у всех кошек все индивидуально. Если у кошки котят мало, то как правило она ходит дольше, чем больше котят, тем раньше наступят роды. Обычно 7-ми дневное отклонение от срока является нормой и не требует постороннего вмешательства.