Как приучить котенка к лотку в 1.5 месяца

Как приучить котенка к лотку в 1.5 месяцаМаленький пушистый комочек счастья появился в вашем доме. Сколько радостных моментов появилось  с появлением этого чуда! Но не смотря на все приятные впечатления, есть и некоторые затруднение, и связаны они с туалетом. Как приучить котенка к горшку, ведь это нужно делать своевременно, чтобы котенок вырос настоящим джентльменом!

Для начала следует определить место где будет находиться лоток. В первое время его следует ставить там, где котенок будет находиться дольше всего, например на кухне. Не стоит сразу ставить лоток в туалетную комнату, так как котенок еще не знает куда следует идти «облегчится» и следовательно по пути к лотку может напрудить по дороге. Поэтому котенка лучше всего подержать некоторое время в закрытом пространстве, пока он не научится правильно ходить в туалет.

Какой лоток выбирать для котенка? Для малыша лучше всего выбирать небольшой лоток с низким бортиком, так как залезать в большой лоток с высокими краями будет неудобно, и из-за этого он может вовсе отказаться ходить на него.

В лоток следует обязательно постелить бумажки или насыпать наполнитель, затем каждый раз, как только котенок присядет пописать, вы сразу должны переносить его на лоток, объясняя, что и к чему с лаской, ругать ни в коем случае нельзя. Все лужицы, которые будут вне лотка, следует хорошо вымыть с порошком, чтобы малыш вновь не уселся в неположенном месте.

Наберитесь терпения, напоминайте и объясняйте котенку, куда следует ходить в туалет. Как правило, котята очень умны и довольно быстро понимают, что от них требуют хозяева. Поэтому в течение 1-2 недель ваш малыш уже должен полностью освоить это дело. Только после этого лоток можно перенести в туалетную комнату.

Какой наполнитель лучше для котенка и сколько его следует высыпать? Выбирать наполнитель для малыша лучше без запаха, так как искусственные ароматизаторы могут вызвать аллергию у котенка или насторожить своим запахом, вследствие приучить его к лотку станет большой проблемой. Для этой цели можно выбрать комкирующий или древесный наполнитель, который не имеет запаха. Сыпать его следует не много, так чтобы он полностью застилал дно лотка тонким слоем.